Граждане Китая подожгли сухую траву в районе села Новотроицкого

За сутки в Приамурье зафиксировали 28 природных пожаров
12 мая 2015, 14:16
1055 1
Амурская область, 12 мая, ИА «Порт Амур». За прошедшие сутки в Амурской области зарегистрировали 28 возгораний. Природные пожары хозяйничали на площади в 37 922 гектара. На сегодняшний день девять из них еще не потушили.

За прошедшие сутки пожарные подразделения 64 раза выезжали на ликвидацию палов. Чаще всего сухая трава горела в Благовещенском, Ивановском, Белогорском и Бурейском районах.

За вчерашний день сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составили 49 протоколов об административных правонарушениях граждан, которые пренебрегли мерами пожарной безопасности. 10 мая за то же нарушение выписали 48 протоколов. 

Специалисты противопожарных служб отмечают, что во время патрулирования не раз приходилось объяснять гражданам, что разведение костров в лесах в пожароопасный период запрещено. Так случилось и с компанией, отдыхающей в районе «Золотого дракона». На любителей шашлыков составили протокол об административном правонарушении. 

В этот же день возгорание выявили в районе села Новотроицкого Благовещенского района. К месту задымления отправились дежурные сельской администрации. Подъезжая к месту возгорания, они обнаружили граждан китайской национальности, поджигающих сухую траву. Однако нарушителям удалось скрыться с места пожара, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Между тем, несмотря на дождь и сырость, на территории городского округа зафиксирован 101 пал сухой травы. Все палы удалось ликвидировать вовремя.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 12 мая 2015 в 14:23
Штрафы маленькие за поджоги, надо в разы увеличить их, хотя бы до 500 тыс. рублей и любителей поджечь сразу поубавится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа