Гранты благовещенского управления культуры достались 18 проектам

На «Бессмертный полк» в этом году денег не дали
18 февраля 2016, 14:30
1341
Благовещенск, 18 февраля, ИА «Порт Амур». Управление культуры Благовещенска опубликовало список получателей муниципального гранта в этом году. Всего на конкурс поступило 37 заявок. В итоге 2,5 миллиона рублей поделили между 18 проектами.

В номинации «Воспеваем Героизм, Подвиг, Победу» поддержали четыре проекта. Городской дом культуры выпустит книгу «Портрет Победы». К 9 мая дети изготовят ветеранам сувениры. Победил в конкурсе и проект «Воины мотоциклисты». В его рамках студия «Юный мотоциклист» восстановит старую военную технику и найдет обмундирование времен Великой Отечественной войны. 9 мая и 2 сентября ребята организуют выставку.

Только один проект — «Киноберег» — победил в номинации «Году кино посвящается…» В библиотеке «Центральная» появится творческое объединение для юных кинолюбителей. На деньги гранта им приобретут оборудование для съемки и монтажа.

Последнюю номинацию конкурса «Военный пост — станица — амурская столица» посвятили 160-летию Благовещенска. Муниципальный грант получат сразу 13 проектов. Среди них издание нескольких книг: «Покидая урочища Черного Дракона» Валерия Разгоняева, «Господа офицеры» Владимира Абеленцева, «Неспешные прогулки» Павла Савинкина.

Хор «Детство» в рамках гранта выпустит юбилейный диск, театральная студия «Этюд» организует показ спектаклей под открытым небом. А уличные художники задумали рассказать «Пять историй Благовещенска». Они создадут большие граффити-открытки с достопримечательностями города.

Торжественное вручение сертификатов победителям конкурса пройдет 25 февраля.

Между тем уже ставший традиционным проект «Бессмертный полк» в этом году не получил муниципальных денег. Как отметили в управлении культуры Благовещенска, он не подошел по условиям конкурса. Участники должны были предложить новые идеи, а в заявке «Бессмертного полка» все было, как и в прошлом году. Однако, как заверили в администрации Благовещенска, городские власти все равно найдут возможность поддержать этот социально значимый проект. 

— Это не значит, что акция завершится. Об этом речи не идет, — заверила координатор проекта Ксения Карпычева. — Жители города пройдут в День Победы с портретами своих ветеранов. Сейчас будем решать, в какой форме это будет. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».