Хирургический корпус детской областной больницы сдадут до конца апреля

Ввод в эксплуатацию затянулся по вине подрядчика
03 апреля 2015, 19:44
1062 1
Амурская область, 3 апреля, ИА «Порт Амур». Совещание по поводу затянувшейся сдачи нового хирургического корпуса Амурской областной детской клинической больницы провел сегодня министр транспорта и строительства Амурской области Сергей Садовников.

— Объект должны были ввести в эксплуатацию еще в декабре 2013 года. Но в связи с внесением изменений в нормативно-правовую базу контракт был продлен еще на год. Но и в декабре 2014 ввод не состоялся. Сегодня объект не введен в эксплуатацию по причине того, что подрядная организация, которая подписывала контракт, не выполняет свои обязательства. Мы разбираемся, в чем причина. Либо это недоработка заказчика, либо неуважительное отношение со стороны подрядчика. В его отношении мы намерены активизировать претензионную работу, связанную со штрафными санкциями за невыполнение контракта, — заявил Садовников.

Министр отметил, что в срок до конца апреля должны быть проведены все мероприятия, связанные с подготовкой к вводу корпуса в эксплуатацию, сообщает пресс-служба областного правительства. 

По словам Сергея Садовникова, главная задача — получить в итоге объект, который будет отвечать требованиям безопасности и комфорта.

Своим мнением также поделился главный врач АОДКБ Руслан Белоус:

— Хирургический корпус — это очень сложный объект. Здесь более двухсот вспомогательных систем приточной вентиляции, по ряду таких систем есть проблемы, которые подлежат устранению. Фирма, занимавшаяся монтажом этих систем, сейчас усилена инженерной службой. Идет планомерный ежедневный контроль процесса устранения недостатков.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 03 апреля 2015 в 23:46
спецов по вентиляции нет в области, все уехали. А те кто остался работает на себя!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа