Хозяина амурской фермы, где от голода погибли коровы, оштрафовали

Ему придется выплатить 600 тысяч рублей
13 февраля 2021, 12:19
1029

В Приамурье признали виновным хозяина частной фермы, где от голода умерло около 10 коров и телят. Владельцу назначили 600 тысяч штрафных рублей за недобросовестное содержание скота, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области.

korovi6.jpeg

Напомним, ранее глава Мазановского района узнал о вопиющем случае на ферме в Алексеевке. Местные жители рассказали ему, что на предприятии морят голодом коров, а трупы животных остаются лежать там же в помещении. Михаил Пивень обратился за помощью в прокуратуру, Россельхознадзор и министерство сельского хозяйства. Глава администрации сам приезжал на место происшествия, но так как организация является частной, забрать скот в безопасное место без решения суда было нельзя. Сам владелец фермы утверждал, что не знал о ситуации, так как он не местный. 

korovi1.jpeg

Прокуратура приехала туда с проверкой, где сотрудники ведомства и обнаружили 10 падших парнокопытных, среди которых были не только взрослые особи, но и телята. Также специалисты заметили, что сено у животных было в замороженном и непригодном для питания виде, а биологические отходы хранились рядом с кормом и продукцией животного происхождения. Сами коровы были истощены, так как долгое время не получали еду и воду.

korovi9.jpeg

Предпринимателя обвинили в ненадлежащем содержании скота и грубом нарушении ветеринарно-санитарных правил. Так, например, амурчанин неделю скрывал информацию о внезапном падеже животных. 11 февраля хозяина фермы признали виновным и назначили административные штрафы на сумму 600 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в свою законную силу.

Фото: rsnamur.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+