Из федерального бюджета на ликвидацию последствий ЧС Приамурье получило лишь 71 миллион рублей

Наводнение вогнало регион в долги
11 сентября 2013, 10:06
1040
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Амурской области практически проводится собственными силами региона. О недостаточности финансирования со стороны федерального центра рассказал на совещании, возглавляемом полпредом Юрием Трутневым, глава региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

— Из федерального бюджета распределено 7 миллиардов рублей на эти цели, но пока получили мы только 71 миллион, — сказал губернатор. — Остальные деньги нам будут предоставлены после рассмотрения МЧС списков документов. Мы сейчас работаем только за счет бюджетного кредита, который взяли — 3,5 млрд. Следующий кредит — на завоз угля, картофеля, на выплату единовременной помощи, создание материальных резервов, оказание помощи муниципальным образованиям, на ремонт дорог — в нем нам отказали в Минфине. В Крымске для этих целей только дотаций на сбалансированность бюджета было выделено 205 млрд. безвозмездной помощи одному муниципальному образованию. У нас 15, протяженность бедствия около 2 тысяч км. Здесь нужно решать вопросы по дотации на сбалансированность для оказания всех мер поддержки и помощи.

На это министр финансов РФ Антон Силуанов, также принимавший участие в видеоконференции, ответил, что необходимо отрабатывать этот вопрос с федеральными ведомствами, в частности, предоставлять списки потерпевших в МЧС. 

«Деньги в бюджете есть. Мы готовы авансировать, хотя это не предусматривается действующими нормативно-правовыми актами. Тем не менее мы пойдем на то, чтобы ресурсы были в субъектах», — сказал Антон Германович.

Юрий Трутнев отметил, что процедура, связанная с утверждением списков и их рассмотрением в МЧС, должна быть предельно сокращена. «Кроме того, в течение 2-х дней Министерство финансов России должно предоставить исчерпывающий ответ по всем вопросам Олега Николаевича», — подвел итог зампред.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.