1000x90 portamur

Из федерального бюджета на ликвидацию последствий ЧС Приамурье получило лишь 71 миллион рублей

Наводнение вогнало регион в долги
11 сентября 2013, 10:06
1010
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Амурской области практически проводится собственными силами региона. О недостаточности финансирования со стороны федерального центра рассказал на совещании, возглавляемом полпредом Юрием Трутневым, глава региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

— Из федерального бюджета распределено 7 миллиардов рублей на эти цели, но пока получили мы только 71 миллион, — сказал губернатор. — Остальные деньги нам будут предоставлены после рассмотрения МЧС списков документов. Мы сейчас работаем только за счет бюджетного кредита, который взяли — 3,5 млрд. Следующий кредит — на завоз угля, картофеля, на выплату единовременной помощи, создание материальных резервов, оказание помощи муниципальным образованиям, на ремонт дорог — в нем нам отказали в Минфине. В Крымске для этих целей только дотаций на сбалансированность бюджета было выделено 205 млрд. безвозмездной помощи одному муниципальному образованию. У нас 15, протяженность бедствия около 2 тысяч км. Здесь нужно решать вопросы по дотации на сбалансированность для оказания всех мер поддержки и помощи.

На это министр финансов РФ Антон Силуанов, также принимавший участие в видеоконференции, ответил, что необходимо отрабатывать этот вопрос с федеральными ведомствами, в частности, предоставлять списки потерпевших в МЧС. 

«Деньги в бюджете есть. Мы готовы авансировать, хотя это не предусматривается действующими нормативно-правовыми актами. Тем не менее мы пойдем на то, чтобы ресурсы были в субъектах», — сказал Антон Германович.

Юрий Трутнев отметил, что процедура, связанная с утверждением списков и их рассмотрением в МЧС, должна быть предельно сокращена. «Кроме того, в течение 2-х дней Министерство финансов России должно предоставить исчерпывающий ответ по всем вопросам Олега Николаевича», — подвел итог зампред.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.