Из федерального бюджета на ликвидацию последствий ЧС Приамурье получило лишь 71 миллион рублей

Наводнение вогнало регион в долги
11 сентября 2013, 10:06
1001
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Амурской области практически проводится собственными силами региона. О недостаточности финансирования со стороны федерального центра рассказал на совещании, возглавляемом полпредом Юрием Трутневым, глава региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

— Из федерального бюджета распределено 7 миллиардов рублей на эти цели, но пока получили мы только 71 миллион, — сказал губернатор. — Остальные деньги нам будут предоставлены после рассмотрения МЧС списков документов. Мы сейчас работаем только за счет бюджетного кредита, который взяли — 3,5 млрд. Следующий кредит — на завоз угля, картофеля, на выплату единовременной помощи, создание материальных резервов, оказание помощи муниципальным образованиям, на ремонт дорог — в нем нам отказали в Минфине. В Крымске для этих целей только дотаций на сбалансированность бюджета было выделено 205 млрд. безвозмездной помощи одному муниципальному образованию. У нас 15, протяженность бедствия около 2 тысяч км. Здесь нужно решать вопросы по дотации на сбалансированность для оказания всех мер поддержки и помощи.

На это министр финансов РФ Антон Силуанов, также принимавший участие в видеоконференции, ответил, что необходимо отрабатывать этот вопрос с федеральными ведомствами, в частности, предоставлять списки потерпевших в МЧС. 

«Деньги в бюджете есть. Мы готовы авансировать, хотя это не предусматривается действующими нормативно-правовыми актами. Тем не менее мы пойдем на то, чтобы ресурсы были в субъектах», — сказал Антон Германович.

Юрий Трутнев отметил, что процедура, связанная с утверждением списков и их рассмотрением в МЧС, должна быть предельно сокращена. «Кроме того, в течение 2-х дней Министерство финансов России должно предоставить исчерпывающий ответ по всем вопросам Олега Николаевича», — подвел итог зампред.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».