Из-за неурожая может подорожать гречка

Эксперты предрекли дефицит продукта
25 сентября 2015, 18:27
820 3
Россия, 25 сентября, ИА «Порт Амур». Неурожай гречихи в Алтайском крае может спровоцировать рост цен на крупу. 

Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время наблюдается крайне низкая урожайность гречихи — на уровне 5-6 ц/га. При этом прогноз краевого минсельхоза был на уровне 10-11 ц/га. По официальным данным, в Алтайском крае гречиха к настоящему времени убрана на 60 % посевных площадей, однако, по словам аграриев, на практике речь идет о 30-40 %. 

Обычно Алтайский край обеспечивает около 40 % общероссийской потребности в гречке. 

— В этом году дефицит, я думаю, будет серьезный именно из-за низкой урожайности, — заявил руководитель алтайской компании-трейдера «Магистраль» Дмитрий Лямкин. Он объяснил причину неурожая плохими климатическими условиями: в сезон созревания гречихи почти 1,5 недели стояла жара.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 25 сентября 2015 в 18:56
Цитата
Эксперты предрекли дефицит продукта
Эти предсказания нужно чаще сливать в прессу, тогда они возымеют поставленную на них задачу
0 0
spiker347
Цитировать Имя
spiker347, 25 сентября 2015 в 21:56
опять пудрят народу голову с этими вечными неурожаями, лишь бы откат в виде господдержки получить и цены накрутить на штуку процентов
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 26 сентября 2015 в 08:43
В прошлом году высокую цену на гречку объясняли сильно большим урожаем. Что за продукт такой, мало - дорого, много тоже.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.