Житель Толстовки начал строить бойню

Пока на территории его КФХ работает временный убойный пункт
31 января 2020, 17:14
1919
Убойный пункт в Толстовке Тамбовского района успешно преодолел период работы в тестовом режиме. В настоящее время идет отладка процесса, сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии. При этом предприниматель уже начал строительство на своей территории стационарной бойни. Введение ее в эксплуатацию даст возможность увеличить пропускную способность.

Владелец КФХ, на территории которого на этой неделе заработала бойня, на дефицит клиентов не жалуется. По его словам, заявки поступают и не только от «соседей». Например, среди обратившихся есть аграрии из Константиновского района.

— Такие пункты должны появиться в каждом районе, а может даже не по одному — в зависимости от количества животных и спроса. Это не прихоть министерства сельского хозяйства или управления ветеринарии области. Такие правила действуют с 2014 года, и на самом деле о них все знали. Фермеры, которые работают на убойных пунктах, гарантируют качество мяса, так как все животные проходят предварительный осмотр, исключающих наличие заболеваний. Весь цивилизованный мир работает именно так, — отметил министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

Между тем, работа в данном направлении продолжается. После небольшой задержки в ближайшие дни откроется убойный пункт в Серышевском районе. Уже подходит к концу ремонт бойни в Свободном. Она откроется после окончания работ и необходимых проверок. В стадии проработки также создание убойных пунктов в Константиновском, Благовещенском, Архаринском, Завитинском, Бурейском районах. При этом в амурское управление ветеринарии поступают и другие заявки от предпринимателей, желающих заняться данным направлением деятельности.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа