Жители Игнатьево пожаловались на равнодушие сельсовета

Люди устали жить с затопленным подвалом и разгромленными подъездами
14 октября 2015, 11:48
952
Амурская область, 14 октября, ИА «Порт Амур». Чигиринский сельсовет оштрафован на 40 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома, расположенного в селе Игнатьево. Жильцы, устав от разбитых подъездов, обратились в жилищную инспекцию.

В селе Игнатьево жильцы дома № 4/1 по улице Новой составили коллективную жалобу на Чигиринский сельсовет и обратились с ней в Государственную жилищную инспекцию.

— У этого дома не было управляющей компании. В соответствии с требованием федерального законодательства администрация сельсовета обязана была провести конкурс на выбор таковой, но не сделала этого, — прокомментировал замначальника Государственной жилищной инспекции Амурской области Евгений Козуб. — Жильцы пожаловались на затопление подвала сточными водами из-за отсутствия отмостки, неисправность крыльца и козырька над ним, расслоение кирпичной кладки и трещины на наружных стенах, отсутствие отопительных приборов и стекол в оконных проемах коридоров и лестничных клеток, а также ряд других существенных недочетов. Таким образом, нарушены правила содержания общедомового имущества, которые утверждены постановлением Госстроя Российской Федерации. 

Кроме того, было выдано предписание о незамедлительном проведении конкурса по отбору управляющей организации для данного многоквартирного дома. И если в положенные сроки администрация свои обязанности не выполнит, то ее ждет мировой суд.

К слову, в этом доме проживают не только собственники, но и арендаторы по договору социального найма. Договоры аренды заключены с администрацией, поэтому именно сельсовет несет ответственность за надлежащее содержание этого дома. 

Между тем в муниципалитетах Приамурья недавно возник целый ряд проблем с управляющими компаниями и сельсоветами, которые несерьезно относятся к своим обязанностям. Из-за этого страдают жильцы — в их домах пропадает тепло, свет и останавливаются лифты. 


Фото: tsg66.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+