Жители поселка Маревый Тындинского района: «К нам подбирается огонь!»

Пожарные держат ситуацию под контролем
26 июня 2015, 20:33
1589
Амурская область, 26 июня, ИА «Порт Амур». Жители Маревого в Тындинском районе практически сидят на чемоданах — на населенный пункт надвигается лесной пожар. Очевидцы сообщают о задымлении в поселке и готовы эвакуироваться.   

По словам очевидцев, облака дыма над поселком начали сгущаться еще вчера.

— Вчера ездили на речку и не могли понять, что это за мгла: туча или облака дыма. Оказалось второе, — рассказала местный житель Ирина. — Дым подбирается к поселку очень быстро, тем более что ветер дует в нашу сторону, дома здесь преимущественно деревянные. Сейчас в поселке большое задымление. Жители уже начинают вывозить горючие материалы и собирать вещи, чтобы самим вскоре уехать. Вчера включали пожарную тревогу, но никого не эвакуировали. В управлении МЧС сказали, что нам ничего не угрожает.



Сотрудники областной пожарной службы подтвердили, что ситуация находится под контролем и населению не о чем волноваться.

— Опасности нет. Ветер дует в сторону от населенного пункта. Чтобы огонь не подобрался к населенному пункту, территория вокруг поселка была опахана, также там были произведены отжиги. Кроме того, сейчас с огнем борются около 30 человек и две единицы техники. Этого более чем достаточно, — сообщили в главном управлении МЧС России по Амурской области. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа