Жителям Зейского района пожары не угрожают

К регулярным подразделениям присоединятся 60 добровольцев
03 мая 2013, 20:37
600
Амурская область, 3 мая, portamur.ru. В Зейском районе Амурской области угрозы населенным пунктам от пожаров нет. Сегодня губернатор Олег Кожемяко в Зейском районном противопожарном штабе провел совещание, на котором обсуждались ситуация с пожарами и меры, принимаемые для их ликвидации.

Глава района — начальник штаба Андрей Сухомесов — доложил Олегу Кожемяко о работе, которая ведется по борьбе с огнем. В настоящее время в тушении трех лесных пожаров задействованы 93 человека и техника: вертолет, шесть вездеходов, транспорт. Губернатор предложил временно оставить на территории района самолет Ан-2 для более оперативного реагирования в случае необходимости. Также Олег Кожемяко сообщил о том, что завтра в качестве подкрепления в Зею будут доставлены 10 спасателей из Хабаровского управления МЧС. Отряд огнеборцев из Тынды уже прибыл в Зейский район.

Напомним, в районе был введен режим ЧС. В связи с этим на базе 10 коммерческих предприятий и организаций района (лесозаготовителей, золотодобытчиков, бывших военнослужащих из «Боевого братства» и т.д) будут созданы собственные пожарные бригады. Общая численность добровольцев — свыше 60 человек, они присоединятся к регулярным противопожарным подразделениям.

На подъездных дорогах к лесной зоне постоянно действуют четыре поста, в состав которых входят сотрудники полиции, Госпожнадзора и лесничеств. Они проверяют транспорт, двигающийся по направлению к лесу, на цель таких поездок. Продолжить путь разрешают лишь некоторым, исходя из целесообразности. Также посты ведут мониторинг номеров данного автотранспорта, проводят беседы с водителями, раздают памятки и листовки.

10 мобильных патрулей объезжают дороги с целью выявления нарушителей правил противопожарной безопасности. Также создана специальная оперативная следственная группа, в обязанности которой входит установление причин и виновников возникающих возгораний. Группа активно работает с населением, ходит по домам для выяснения факторов, способных повлечь за собой пожары. На данный момент составлено уже около 25 протоколов об административных нарушениях.

Губернатор признал работу Зейского районного противопожарного штаба удовлетворительной и сообщил, что охотники и рыболовы не будут в связи с введенной ЧС ущемлены в своих правах. Начало охотничьего сезона в районе намечено на 9 мая. Поскольку все охотники — члены добровольной пожарной дружины, то власти области и района рассчитывают на их ответственное отношение к нахождению в лесу и помощь в тушении зафиксированных пожаров. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».