К 2015 году Приамурье удвоит объем валовой продукции сельского хозяйства

В областном парламенте начали рассматривать трехлетний бюджет региона
11 ноября 2011, 14:45
725 2
Сегодня, 11 ноября, в Благовещенске проходят публичные слушания по проекту бюджета Амурской области на три года. На слушаниях правительство области озвучило итоги, которых регион достигнет в ближайшие годы и перспективы до 2020-го года. Об этом сообщила пресс-служба амурского «белого дома».

По информации министра экономического развития, промышленности и транспорта Марины Дедюшко, планируется активизировать отрасль жилищного строительства, в том числе в сельской местности. Объемы ввода жилья вырастут до 540 тысяч квадратных метров к 2015 году и 980 тысячам квадратных метров к 2020 году. В этом году, согласно прогнозам, будут построены 230 тысяч квадратных метров жилья.

Правительство области планирует продолжить модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, снизив износ сетей к 2013 году до 50%.

Еще одна комплексная задача — господдержка развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Областные власти хотят сохранить достигнутые темпы развития сельского хозяйства на уровне 40% роста за три года, что позволит уже к 2015 году удвоить объем валовой продукции сельского хозяйства.

Правительство также намерено привлекать в область инвестиции, для этого продолжит разрабатывать механизмы государственной поддержки инвесторов. В результате чиновники ожидают прирост объема инвестиций в основной капитал на 30% к 2013 году.

Ликвидировать к 2015 году проблему дефицита мест в детских дошкольных учреждениях (в возрасте от 3 до 7 лет) — еще одна задача, которую перед собой ставят власти области. Обеспечить молочной продукцией учащихся с 1 по 11 классы также планируется к 2015 году.

Речь идет и о повышении качества и доступности медицинской помощи населению области за счет укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения, внедрения современных информационных систем и стандартов медицинской помощи. В результате ожидается улучшение демографических показателей в области:
— снижение младенческой смертности (с 12,8 случаев на 1000 родившихся до 12,5),
— общей смертности населения (с 80,9 случаев на 10 тыс. населения до 77,3),
— повышение удовлетворенности населения медицинской помощью (с 37,0% до 77,3%),
— рост заработной платы медицинских работников (с 16,3 тысячи рублей до 23,3 тысячи рублей).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 11 ноября 2011 в 15:51
Удвоить объем валовой продукции в 2015 году? :D :D Сказочники :oops:
0 0
Валентинка
Валентинка, 11 ноября 2011 в 18:28
Ликвидировать к 2015 году проблему дефицита мест в детских дошкольных учреждениях (в возрасте от 3 до 7 лет) - а как быть сейчас???а мож к 2020г?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».