К 2026 году в Приамурье не будет открытых сельхозрынков

Требование Федерации — разместить торговые точки в капитальных строениях
28 мая 2015, 11:14
885 4
Амурская область, 28 мая, ИА «Порт Амур». В Приамурье к 2026 году не будет открытых рынков. Новые требования федерального законодательства предписывают размещать сельскохозяйственные рынки в капитальных строениях и зданиях. При этом сроки вступления изменений в силу определяет сам субъект. 

— В Приамурье действует единственный рынок. Он находится в Благовещенске по Театральной, 155, известный как ВДНХ. В настоящее время рынок предоставляет 461 торговое место, не менее 70 мест отведено для крестьянско-фермерских хозяйств. Рынок работает только в выходные дни. Средств на строительство капитального помещения у компании, управляющей рынком, нет. Поэтому мы предлагаем установить срок применения требований федерального закона с 1 января 2026 года, — рассказала заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Екатерина Киреева. 

Как пояснила председатель бюджетного комитета Заксобрания Татьяна Фарафонтова, вопрос вызвал множество предложений со стороны депутатов. В числе прочих было предложено даже отказаться от статуса сельскохозяйственного рынка и дать ВДНХ статус универсального. 

— Однако мы понимаем, что приоритетом является развитие сельского хозяйства, в том числе и обеспечение производителей местами для реализации своей продукции, — добавила Татьяна Фарафонтова. 

Депутаты законопроект поддержали.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 28 мая 2015 в 13:02
Цитата
Последний Герой пишет:
зачем сельхоз рынки загонять под крышу
для налогов
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 28 мая 2015 в 14:57
Цитата
Последний Герой пишет:
А теперь кто-нибудь мне объяснит зачем сельхоз рынки загонять под крышу? Чтобы их всех разом травануть газом?
Я бы тебе объяснил только кто мне объяснит ,что с этого года весь скот и птица в России должна забиваться на специализированных бойнях, которых нет, а если справки не будет ,что ты курицу зарезал не на специализированной бойне то и разрешения торговать на рынке не получишь, похоже эти распоряжения один человек писал?)
Пугачёва раз красиво сказала :-Ещё двадцать лет назад газетой задницу вытирали, а теперь  хотят, что бы всё было как в Европе которая веками к этому шла ?!
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 28 мая 2015 в 16:33
госпидя... опять базар на ровном месте. уже 355 раз писали с комментариями директора рынка: в приамурье нет регулярных больших рынков, которых коснутся изменения, тк по закону есть определенная площадь и прочие "но"
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 28 мая 2015 в 22:37
и платить ченушу аренду, главное, что бы дороже было для народа и ченуш с деньгами!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+