К 2026 году в Приамурье не будет открытых сельхозрынков

К 2026 году в Приамурье не будет открытых сельхозрынков

Требование Федерации — разместить торговые точки в капитальных строениях
28 мая 2015, 11:14
967 4
Амурская область, 28 мая, ИА «Порт Амур». В Приамурье к 2026 году не будет открытых рынков. Новые требования федерального законодательства предписывают размещать сельскохозяйственные рынки в капитальных строениях и зданиях. При этом сроки вступления изменений в силу определяет сам субъект. 

— В Приамурье действует единственный рынок. Он находится в Благовещенске по Театральной, 155, известный как ВДНХ. В настоящее время рынок предоставляет 461 торговое место, не менее 70 мест отведено для крестьянско-фермерских хозяйств. Рынок работает только в выходные дни. Средств на строительство капитального помещения у компании, управляющей рынком, нет. Поэтому мы предлагаем установить срок применения требований федерального закона с 1 января 2026 года, — рассказала заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Екатерина Киреева. 

Как пояснила председатель бюджетного комитета Заксобрания Татьяна Фарафонтова, вопрос вызвал множество предложений со стороны депутатов. В числе прочих было предложено даже отказаться от статуса сельскохозяйственного рынка и дать ВДНХ статус универсального. 

— Однако мы понимаем, что приоритетом является развитие сельского хозяйства, в том числе и обеспечение производителей местами для реализации своей продукции, — добавила Татьяна Фарафонтова. 

Депутаты законопроект поддержали.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа