К 2022 году все выпускники должны будут сдавать экзамен по иностранному языку

Обсуждается и введение обязательного ЕГЭ по истории
05 октября 2015, 11:29
5472 1
Россия, 5 октября, ИА «Порт Амур». В Министерстве образования рассматривается возможность введения обязательного Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по истории, а обязательный экзамен по иностранному языку ожидает выпускников только в 2022 году, пишет газета «Комерсантъ».

«В ближайшие три года мы никаких новых экзаменов вводить не планируем. На более отдаленную перспективу пока решение не принято, но, по моему мнению, обязательный экзамен по истории был бы возможен начиная с 2018 или 2019 года, — приводит издание слова министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. — При этом мы продолжаем постепенный отказ от тестовой части экзамена — это позволит с помощью выпускных испытаний проверить не только багаж знаний, который был накоплен учеником, но и его умение ими пользоваться».

Кроме того, как уточнил глава Минобрнауки, будет расширен перечень экзаменов по выбору: среди них, например, появится китайский язык.

«Никакой спешки нет, но к 2020 году в каждой школе должны быть созданы условия для преподавания второго иностранного языка. А с 2020 года начнется введение ФГОСов (федеральных государственных образовательных стандартов) для 10-11-х классов, в 2022 году этот процесс закончится, и тогда мы впервые проведем обязательный для всех выпускников 11-х классов экзамен по иностранному языку», — сообщил Ливанов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

kuhninazakaz.info
Цитировать Имя
kuhninazakaz.info, 15 июня 2018 в 02:04
купить дешевую кухню Куровское

* ://kuhninazakaz.info/page/kupit-deshevuyu-kuhnyu-kurovskoe/
.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+