Книжный фестиваль «Берег» собрал в Благовещенске 55 писателей, поэтов и критиков

За три насыщенных дня прошло 65 событий
28 сентября 2021, 20:03
900
В Благовещенске во второй раз прошел книжный фестиваль «Берег». Событие собрало 55 писателей, поэтов, критиков, а также полсотни издательств. С 24 по 26 сентября для гостей и жителей амурской столицы провели 65 презентаций новых книг, мастер-классов, лекций и круглых столов, сообщает пресс-служба книжного фестиваля «Берег».

В рамках фестиваля в Благовещенске выступили писатели Александр Архангельский, Вера Богданова, драматург Дмитрий Данилов, поэт Дмитрий Воденников и детские авторы: Анастасия Орлова, Нина Дашевская и Артур Гиваргизов. Кроме того, состоялся региональный этап чемпионата по чтению вслух, на котором победил ведущий Макс Радман. А на улице Ленина — от Пионерской до 50 лет Октября — проходила книжная ярмарка.

В этом году присоединиться к мероприятиям можно было и в онлайн-режиме. Организаторы транслировали дискуссии о старой и новой литературной критике, лекции «Что такое стресс и как с ним жить?», беседы о подростковой литературе во «ВКонтакте». Записи доступны на странице vk.com/amurkniga.

— Я в восторге. Фестиваль получился очень хороший. Благовещенск в очередной раз показал, как здесь любят книги, как здесь любят читать. На некоторых лекциях были толпы слушателей, но все было в рамках требований безопасности. Очень надеюсь, что в следующем году мы придем к снятию всех ограничений и тогда фестиваль будет еще круче, хотя уже сейчас можно говорить, что мы сделали самую большую и самую представительную книжную ярмарку на Дальнем Востоке. Книжный квартал в центре Благовещенска собрал тысячи горожан, и это говорит о многом. Зараза рано или поздно уйдет, а книжки останутся, — рассказал программный директор книжного фестиваля «Берег» и Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» Михаил Фаустов.

Событие прошло при поддержке Амурской областной филармонии, библиотечной системы Благовещенска, управления культуры и администрация города. Следующий фестиваль планируют провести в 2022 году.

Фото: пресс-служба книжного фестиваля «Берег»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+