Лариса Закирова: «Баллы на ЕГЭ теряются из-за случайных ошибок»

Замминистра образования консультирует выпускников
19 марта 2013, 11:42
1326
Амурская область, 19 марта, portamur.ru. Уже неделю на сайте ИА «Порт Амур» проходит онлайн-конференция по ЕГЭ. Замминистра образования и науки области Лариса Закирова консультирует будущих выпускников школ и их родителей.

Читатели сайта спрашивают, по каким сборникам лучше готовиться к единому госэкзамену, можно ли поменять выбранный предмет и как быть, если в основной срок сдачи ЕГЭ выпускника положили в больницу. Ларису Закирову попросили рассказать о самых популярных ошибках в заполнении тестов.

«Можно только дать совет выпускникам: будьте очень внимательны при заполнении бланков ответов. Зачастую баллы теряются именно из-за глупых, случайных ошибок», — ответила чиновница.

Один из вопросов был посвящен введению тотального видеонаблюдения на экзаменах. По мнению одного из пользователей, эта мера вызовет шквал жалоб и претензий.

«Системы видеонаблюдения давно уже не новость. Они установлены во многих общественных местах, способствуют соблюдению порядка и безопасности. Задумайтесь, ведь на экзамене может сложиться ситуация, когда видеопротоколирование поможет участнику ЕГЭ, особенно в том случае, если будут нарушаться его права», — прокомментировала Лариса Закирова.

Есть среди вопросов и провокационные. К примеру, пользователь Алексей спросил: «Уважаемый представитель минобра, а вы сами пробовали написать ЕГЭ? Какие результаты? Ходят слухи, что ни один преподаватель не может лучше чем на четверку их написать по собственному предмету».  

Ответ от Ларисы Закировой пришел практически сразу.

«Не верьте слухам. Демонстрационные версии заданий ЕГЭ по всем предметам размещены в свободном доступе, поэтому большинство учителей, конечно же, их выполняют сами, прежде чем давать решать выпускникам. Эксперты предметных комиссий в обязательном порядке должны выполнить задания ЕГЭ, чтобы получить допуск к проверке ЕГЭ», — написала представитель министерства образования.

Оставить свой вопрос можно на странице «Экономика» в разделе «Онлайн-конференции». Если вы укажете свой электронный адрес, на него придет автоматическое уведомление, как только ответ специалиста появится на сайте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.