Лесные пожары в Амурской области могут начаться раньше срока

Большинство районов к стихии уже подготовилось
10 марта 2015, 14:52
889
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». В минувшую пятницу, 6 марта, в правительстве Амурской области прошло совещание, главной темой которого стала подготовка к пожароопасному периоду. Большинство муниципальных образований к предстоящим пожарам подготовилось.

Вопрос подготовки в области стоит остро, так как из-за погодных условий пал в этом году может начаться значительно раньше. «Согласно долгосрочному прогнозу погоды амурского Гидрометцентра, в марте на территории области ожидается повышение дневных температур. К концу месяца — до плюсовых значений. При условии ветреной погоды это может вызвать интенсивное таяние снежного покрова, особенно в южных и центральных  районах области, и, как следствие, раннее возникновение лесных пожаров и неконтролируемых палов сухой растительности», —  сказал Алексей Венглинский.

Совещание проходило в формате видеоконференции. Главы городских округов и муниципальных районов области отчитались министру лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексею Венглинскому о ходе подготовки к пожароопасному периоду, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

На данный момент вокруг населенных пунктов создано 3 335,7 километра защитных противопожарных полос, в 20 муниципальных образованиях очищены полосы отчуждения вдоль автомобильных дорог, на месте несанкционированных съездов с трассы вырыты рвы. 

В муниципальных округах области проводятся рейды. На сегодняшний момент органы местного самоуправления прошли 30 106 дворов,  в 10 179 из которых выявлены нарушения. Заместитель начальника ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» Валерий Прохоров отметил, что подготовка к противопожарному периоду хорошо проводится в Белогорском, Ивановском, Константиновском, Зейском, Ромненском, Благовещенском, Сковородинском районах. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+