Между амурскими фермерами поделят 35 миллионов рублей

Между амурскими фермерами поделят 35 миллионов рублей

Минсельхоз объявил конкурс на предоставление финансовой поддержки
25 марта 2015, 19:21
902
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Министерство сельского хозяйства России выделило на развитие фермерской деятельности Приамурья 35,3 миллиона рублей. С сегодняшнего дня в области стартует конкурс среди глав КФХ, победитель которого получит кусочек от «денежного пирога».

Субсидии распределят по трем направлениям: развитие семейных животноводческих ферм, развитие крестьянского хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам. Выделят деньги также на возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых участков из земель сельскохозяйственного назначения, пишет пресс-служба министерства сельского хозяйства Амурской области.

Мероприятия по поддержке фермеров в нашей области реализуют уже третий год. За это время денежную поддержку в размере 4,6 миллиона рублей получили 54 амурчанина. Общая сумма господдержки по этому направлению за 2012 — 2014 годы составила 139,6 миллиона рублей. 

В этом году на поддержку начинающих фермеров направят 25,2 миллиона рублей; на развитие семейных животноводческих ферм — 25,6 миллиона; на возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения — 2,5 миллиона рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа