Молодой амурчанин получил три миллиона на развитие своей фермы

Мужчина планирует вдвое увеличить производство молока
20 сентября 2019, 16:34
649
Начинающий амурский фермер Бахтияр Агаев получил три миллиона рублей от регионального минсельхоза. На эти деньги молодой мужчина планирует развивать свое хозяйство и вдвое увеличить производство молока. 

Как признался мужчина, в сфере сельского хозяйства он работал всю жизнь. В прошлом году Бахтияр решил открыть свое КФХ. Ферму развернул в селе Базисное Шимановского района, предварительно взяв у государства в аренду 181 гектар полей в нескольких километрах от населенного пункта. Там мужчина заготавливает сено для своего скота, а после трех лет аренды планирует выкупить этот участок.

Начинал свое хозяйство амурчанин с 10 коров, одного быка-производителя, 15 овец, двух баранов и кур, петухов и уток. Год назад фермер решил «расширяться». Он подал заявку в областное министерство сельского хозяйства на получение гранта. Бизнес-план фермера на три миллиона рублей одобрила конкурсная комиссия. Деньги Бахтияр Агаев получил в прошлом году, вложив своих 350 тысяч рублей по условию гранта.    

— Выделенные деньги мне очень помогли. Если бы я не получил три миллиона от государства, то пришлось бы брать кредит на эту сумму и выплачивать его еще много лет. А тут деньги дали безвозмездно, только бери и работай. Я купил на них охладитель для молока на 400 литров, трактор с погрузчиком, грабли-ворошилы и пресс-подборщик для заготовки сена, — перечислил руководитель КФХ Бахтияр Агаев. 

Кроме этого, получатель гранта купил 10 племенных нетелей, которых он привез из Ивановского района. Такое пополнение поголовья позволит получать 400 литров молока в день, а не 200, как это было раньше. Все полученное молоко мужчина продает на Благовещенский молочный комбинат. 

— Все покупки были сделаны, как прописано в бизнес-плане. Деньги еще остались. На них в декабре я куплю племенного быка, — поделился планами фермер.

Кроме развития производства полученный грант дал возможность фермеру создать три рабочих места. Бахтияр Агаев нанял на работу доярку и двух разнорабочих, сообщили в правительстве Приамурья.

Грантовая поддержка начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам оказывается в Приамурье семь лет. За время действия программы поддержку получило 162 КФХ. 

Ранее губернатор Приамурья Василий Орлов в своем докладе при подведении итогов работы за год отметил, что объем производства в хозяйствах региона составил 44,5 миллиарда рублей. Он поставил задачу перед амурскими аграриями модернизировать сельхозпроизводства. Правительство области планирует предоставить государственную поддержку в приобретении ежегодно 500 тракторов и 350 зерноуборочных комбайнов. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…