Мошенники нажились на реконструкции очистных Северного микрорайона Благовещенска почти на 38 миллионов рублей

Преступную схему раскрыли следователи УФСБ
18 июня 2013, 14:58
2182 1
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту хищения более 37 миллионов рублей, выделенных в рамках федеральной программы «Жилище», сообщает пресс-служба амурской прокуратуры. Средства были выделены на реконструкцию очистных сооружений Северного жилого района Благовещенска.

В 2007 году ООО «СК «Презент» предъявило в муниципальное предприятие Благовещенска «Городское управление капитального строительства» подложные документы о выполнении работ на 37 миллионов 910 тысяч рублей. Эти средства были перечислены мошенникам.

18 июня 2013 года следственный отдел УФСБ России по Амурской области возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Прокуратура Амурской области признала постановление законным и обоснованным. Расследование продолжается и находится на контроле в прокуратуре региона.

Кстати:

За совершение данного преступления судом может быть назначено наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 18 июня 2013 в 16:30
Выйдет по УДО через 5 лет. Где заработаешь 1 лям баксов? да нигде. И будет дальше жить счастливо и красиво!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».