На амурских прилавках появились семена пепино и армянского огурца

Садоводы продолжают запасаться саженцами
31 марта 2015, 12:35
2917 2
Благовещенск, 31 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенские садоводы и огородники готовятся к новому дачному сезону. Уже сейчас в магазинах города отмечают повышенный спрос на семена. Цены на них с прошлого года почти не выросли. 

Сейчас ассортимент семян овощей и цветов в магазинах достаточно велик. Цены тоже на любой вкус и кошелек — от 5 рублей 50 копеек до 20 рублей за любые овощи. Кроме того, в продаже имеются мицелии грибов: вешенок, лисичек, маслят и опят, которые обойдутся от 74 до 92 рублей. Стоимость продукта зависит от веса, сорта и оформления упаковки.

— По сравнению с прошлым годом ценник практически не вырос. Думаю, рубль или даже пять рублей — незначительное удорожание, если сравнивать с ростом цен на продукты питания и тарифы, — объяснили в одном из садовых центров. — Ассортимент широкий, но ничего такого, чего раньше не поступало, нет. Появилось больше разновидностей семян уже хорошо знакомых культур. Например, в прошлом году семян редиса было 30 видов, а теперь в продаже их более 50.

В этом году в благовещенских магазинах новинок не много. Везде достаточно стандартный набор овощей, цветов и кустарников. Однако есть исключение. 

— В этом году у нас две диковинки: пепино и армянский огурец. Пепино — это фрукт, представляющий собой маленькую тыковку с ароматом дыни. Второе новшество — армянский огурец — также овощ из семейства тыквенных, внешне похожий на обычный огурец. Их семена пока не особенно популярны, — рассказала консультант магазина семян Ирина Васильева. 

На этой неделе в благовещенских магазинах уже появятся саженцы кустов облепихи, сирени, розы, боярышника, ежевики и жимолости. 

— Сезонный спрос на семена перца, редиса и баклажанов уже подходит к концу, — отмечают специалисты одного из магазинов семян. — Люди начинают интересоваться томатами, которых у нас около 30 видов. Для любителей экзотики есть, к примеру, черные помидоры, а также томаты в крапинку, «амурский тигр» и рябчик. 

Фото: teplicnik.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 31 марта 2015 в 14:02
благовещенцам предлагают вырастить "амурского тигра" на грядках:) а магазин с Ириной Васильевой, да, вполне по продукции, практически без пустышек пророст
0 0
Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 31 марта 2015 в 18:55
LOL
0 0
Кино и сцена
ТВ программа