На братской могиле в поселке Новый устранили историческую неточность

На братской могиле в поселке Новый устранили историческую неточность

Сегодня здесь торжественно открыли исправленную мемориальную доску
29 сентября 2015, 18:35
824
Амурская область, 29 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в поселке Новый прошло торжественное открытие мемориальной доски. Новый мемориал исправил историческую неточность.

Четверо военнослужащих 100-го отдельного батальона Георгий Петрович Трутнев, Петр Ильич Пятов, Иван Леонтьевич Кузьмин и Николай Пахомович Кормилин увековечены на новой мемориальной доске, установленной на братской могиле в поселке Новый. Торжественное открытие прошло сегодня, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Мероприятие состоялось в рамках реализации государственно-общественного проекта «Историческая память в Приамурье». Погибшие воины сражались с японскими захватчиками, а ранее установленная табличка содержала неточности в фамилиях и инициалах военнослужащих.

По инициативе координатора проекта Героя Советского Союза Юрия Кузнецова и руководителя проекта Сергея Орлова на указанном захоронении была установлена новая памятная доска, тем самым была восстановлена историческая справедливость.

В скором времени будет исправлена ошибка и на другом надгробии, находящимся недалеко от детского лагеря имени Гагарина на берегу реки Зеи. Напомним, в течение 70 лет на могиле значилось неверное имя. В ходе архивного исследования выяснились неточности. Новая табличка памяти сержанта Петра Игнатьевича Белана будет торжественно установлена 31 октября.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа