На границе Приамурья хотят поставить пост

По мнению специалистов, велик риск завезти от соседей больных ящуром коров
16 ноября 2020, 10:40
347
На выезде из Забайкальского края может появиться постоянный ветеринарный пост. Предполагается, что установить его должны власти соседнего региона, поскольку не выпустить из края сомнительных животных проще, чем «ловить» их на территории Приамурья. С такой инициативой правительство Приамурья обратилось в Министерство сельского хозяйства РФ. Причиной стали регулярные вспышки ящура в соседнем регионе и постоянная угроза заноса особо опасного заболевания животных на территорию Амурской области, сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии.

— В связи с соседством с Китаем, где периодически регистрируют вспышки особо опасных заболеваний животных, наш регион стал буферной зоной для защиты основной части страны, в том числе от ящура. Плюс к этому через Приамурье везут скот и животноводческую продукцию в другие регионы. Несмотря на большую протяженности китайской границы и близость Забайкалья, где ящур выявляют регулярно, нам удается не пускать особо опасно заболевание в область уже около семи лет — с 2013 года. И это требует огромных усилий со стороны специалистов, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Между тем, амурских животных постоянно проверяют на ящур. А вакцинацию от заболевания за год прошли прошли 195413 голов КРС, 78736 свиней и 47774 голов мелкого рогатого скота. А 146 владельцам животных, отказавшимся от обязательных прививок, предстоит выплатить штрафы.

Ввоз скота, кормов и продукции животного происхождения из неблагополучных и угрожаемых по ящуру территорий запрещен. За период с 2019 – 2020 годы на временном и стационарном посту пропуска задержано 1394 головы КРС и 5080 голов мелкого рогатого скота.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+