На набережной Амура появятся таблички с километражем

И ободряющими надписями для занимающихся спортом
28 марта 2019, 20:47
881 2
Благовещенскую набережную разметят по километрам. По всей ее протяженности планируют установить таблички, сообщающие спортсменам, какие дистанции они преодолели.  Точкой отсчета станет памятник землепроходцам-первооткрывателям, установленный в районе площади Ленина.

От него отмерять километраж будут в обе стороны набережной.  Инициатором выступил клуб «Бег к мечте». Проект стал лауреатов конкурса социально-значимых инициатив на предоставление муниципального гранта. 

— Идея проекта возникла после анализа обратной связи горожан, которые поддерживают здоровый образ жизни. Мы, как представители бегового сообщества, знаем, что набережная — отличное место для пробежек, сами там устраиваем тренировки. Многие спортсмены, особенно новички, постоянно спрашивают, сколько километров от одного конца набережной, до другого, сколько километров от маяка до площади Ленина, и другие расстояния. С появлением таких табличек вопросы отпадут — люди смогут ориентироваться в пространстве, грамотно организовывать тренировочный процесс. Это станет одним из факторов улучшения условий для популяризации здорового образа жизни, — рассказала автор проекта, руководитель клуба «Бег к мечте» Альбина Попова.

Таблички планируют добавлять по мере открытия новых участков набережной после реконструкции. Пока авторы проекта определится, на каких километрах установить эти информационные знаки и сколько их потребуется. Кстати, помимо расстояния на них напишут мотивирующие фразы, например: «Мечтай! Действуй! Побеждай!», «У бега нет границ», «Превзойди себя вчерашнего». Горожанам предлагают поучаствовать в проекте и придумать ободряющие слова для спортсменов, которые нанесут на таблички. Свою идею можно прислать на WhatsApp клуба любителей бега «Бег к мечте»: 89145560280.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

товарищ
Цитировать Имя
товарищ, 29 марта 2019 в 08:56
В прошлом году нанесли разметку для велосипедистов в надежде на то что бы разделить потоки катающихся и гуляющих по набережной. Для велосипедистов дорога, для пешеходов тротуар. Вроде все понятно, но не каждому дано это понять. Сейчас нанесут километраж для бегунов что бы был лишний повод поорать на велосипедистов типа: Куда прешь? Не видишь, я бегаю!!!!
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 29 марта 2019 в 10:50
Цитата
товарищ пишет:
В прошлом году нанесли разметку для велосипедистов в надежде на то что бы разделить потоки катающихся и гуляющих по набережной. Для велосипедистов дорога, для пешеходов тротуар. Вроде все понятно, но не каждому дано это понять. Сейчас нанесут километраж для бегунов что бы был лишний повод поорать на велосипедистов типа: Куда прешь? Не видишь, я бегаю!!!!

ой не говорите, едешь по дорожке и все равно люди идут, еще и возмущается что едут тут...разметка есть а смысл. Общество у нас такое. В других городах России люди ездиют четко по дорожкам и не заходят пешеходы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+