На набережной Амура раздали несколько сотен книг и журналов

В Благовещенске прошла акция «Читающий проспект»
28 июля 2013, 18:49
837 2
Благовещенск, 28 июля, ИА «Порт Амур». Журналы «Лиза», «Гео», «Шрек, «За рулем», книги Донцовой, Устиновой и томики Гюго разошлись сегодня среди горожан, прогуливающихся по набережной реки Амур, на ура. В акции «Читающий проспект» участвовали те, кто неравнодушен к чтению и желал пополнить свою домашнюю библиотеку новыми экземплярами.

Представители трех городских библиотек: Центральной, имени Бориса Машука и Антона Чехова собрались сегодня на набережной реки Амур в районе Триумфальной арки и провели акцию «Читающий проспект», смысл которой — подарить горожанам интересные книги.

— Книги мы дарили те, которые нам приносят наши читатели, «расформировывая» свои домашние библиотеки. Так как у нас есть свои фонды, эти мы решили передарить, — рассказала заведующая библиотекой имени Б. Машука Татьяна Толстых. — И действительно, те, кому интересно читать, останавливались, рассматривали и брали понравившийся экземпляр.

Почти за полтора часа в основном разошлись десятки глянцевых журналов, «женские» детективы и даже книга о редких и исчезающих растениях. Некоторые живо интересовались классикой.

— Молодая пара подошла и, как только они увидели книгу Гюго «Собор парижской богоматери», не думая, взяли ее себе, — добавила библиотекарь. — К стендам подходили читающие семьи, и было приятно наблюдать, как каждый из членов семьи выбирает чтиво на свой вкус. 

Библиотекари отметили, что, несмотря на вошедший в нашу жизнь Интернет, горожане все-таки обращаются к книгам. Во время акции несколько читателей интересовались, нет ли среди экземпляров научно-популярной литературы, мол, школьникам надо к докладам готовиться.

Следующая акция «Читающий проспект» пройдет уже в конце августа. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 29 июля 2013 в 07:53
Эх... пропустил..
0 0
Ksusha
Ksusha, 29 июля 2013 в 12:24
блииин,надо предупреждать народ(Я тоже хочу!))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».