На набережной Амура раздали несколько сотен книг и журналов

В Благовещенске прошла акция «Читающий проспект»
28 июля 2013, 18:49
890 2
Благовещенск, 28 июля, ИА «Порт Амур». Журналы «Лиза», «Гео», «Шрек, «За рулем», книги Донцовой, Устиновой и томики Гюго разошлись сегодня среди горожан, прогуливающихся по набережной реки Амур, на ура. В акции «Читающий проспект» участвовали те, кто неравнодушен к чтению и желал пополнить свою домашнюю библиотеку новыми экземплярами.

Представители трех городских библиотек: Центральной, имени Бориса Машука и Антона Чехова собрались сегодня на набережной реки Амур в районе Триумфальной арки и провели акцию «Читающий проспект», смысл которой — подарить горожанам интересные книги.

— Книги мы дарили те, которые нам приносят наши читатели, «расформировывая» свои домашние библиотеки. Так как у нас есть свои фонды, эти мы решили передарить, — рассказала заведующая библиотекой имени Б. Машука Татьяна Толстых. — И действительно, те, кому интересно читать, останавливались, рассматривали и брали понравившийся экземпляр.

Почти за полтора часа в основном разошлись десятки глянцевых журналов, «женские» детективы и даже книга о редких и исчезающих растениях. Некоторые живо интересовались классикой.

— Молодая пара подошла и, как только они увидели книгу Гюго «Собор парижской богоматери», не думая, взяли ее себе, — добавила библиотекарь. — К стендам подходили читающие семьи, и было приятно наблюдать, как каждый из членов семьи выбирает чтиво на свой вкус. 

Библиотекари отметили, что, несмотря на вошедший в нашу жизнь Интернет, горожане все-таки обращаются к книгам. Во время акции несколько читателей интересовались, нет ли среди экземпляров научно-популярной литературы, мол, школьникам надо к докладам готовиться.

Следующая акция «Читающий проспект» пройдет уже в конце августа. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 29 июля 2013 в 07:53
Эх... пропустил..
0 0
Ksusha
Ksusha, 29 июля 2013 в 12:24
блииин,надо предупреждать народ(Я тоже хочу!))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.