На площади Ленина проходит большой концерт ко Дню города

Артисты будут выступать до позднего вечера
02 июня 2013, 16:57
7130 2
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. Сегодня на площади Ленина проходит большой праздничный концерт, посвященный Дню города. Выступления, посвященные 157-летию Благовещенска, продолжатся до позднего вечера. На сцену выйдут не только местные коллективы, но и приезжие артисты.

Концерт начался в 14 часов. С Днем города зрителей поздравили первые лица Благовещенска и Амурской области.

— Сегодня в Благовещенске проживает не менее четверти всего населения области. Это современный, интенсивно развивающийся город, — сказал запред амурского правительства Валерий Палатов и вручил руководству Благовещенска благодарственное письмо от имени губернатора.

Глава городской администрации Павел Березовский отметил, что, несмотря на непогоду, на площадь сегодня пришло немало зрителей.

— Поводов собраться немало — это и день рождения Благовещенска, и приближающееся 155-летие Амурской области, и Дни муниципальных образований. От души поздравляю вас со всеми этими праздниками, — обратился к зрителям Павел Березовский.

Взял слово и глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.

— Богатство Благовещенска — это его творческие коллективы. Многие артисты стали известны далеко за пределами Амурской области. Сегодня на этой сцене выступят лучшие, — сказал он.

После этого начался концерт. Первыми на сцену вышли артисты амурского драмтеатра, показавшие мини-спектакль о Муравьеве-Амурском. После этого для благовещенцев выступили казачьи творческие коллективы, а также национальные диаспоры города. Кроме того, со сцены объявили результаты проекта «Казачьему роду нет переводу». Сегодня на площади проходит выставка работ участников этого конкурса.

Напомним, в 17 часов на площади Ленина начнется гала-концерт первого джазового фестиваля «Джаз над Амуром». В 19 часов стартует шоу двойников «Звездная дорожка», а после этого пройдет концерт с участием групп «Мартини» и «На-На». В 22:30 будут объявлены итоги конкурса «7 чудес Благовещенска». В 22:45 в небо будет запущен салют.

Фото ИА «Порт Амур» и Алексея Шалева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий , 02 июня 2013 в 17:35
А трансляция будет???
0 0
pahaant
pahaant, 02 июня 2013 в 19:21
Цитата
Дмитрий Кузьменко пишет:
А трансляция будет???
Да, по ОРТ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».