На время ЕГЭ амурские выпускники забыли о шпаргалках

В области сдают госэкзамены по литературе и географии
25 мая 2015, 11:47
1617
Амурская область, 25 мая, ИА «Порт Амур». В Приамурье стартовала вереница ЕГЭ. Сегодня государственные экзамены по литературе сдают 233 выпускника, по географии — 210 человек. Ученики отметили, что полагаются только на свои знания — выбора нет. 

Прежде чем приступить к написанию экзамена, выпускникам пришлось пройти процедуру регистрации на входе в школу и проверку металлоискателем. Кроме того, чтобы окончательно исключить вероятность списывания, во всех аудиториях установлены приборы видеонаблюдения.

— В рамках организации видеотрансляции ЕГЭ комиссией проведена проверка функционирования камер в режиме онлайн. По итогам проверки выявлены недостатки в работе приборов в 40 аудиториях в 23 пунктах проведения экзаменов, — пояснил и. о. министра образования и науки Амурской области Сергей Дмитриенко. — Повторная проверка показала, что недостатки устранены.

Плюс ко всему в аудиториях работают устройства погашения сигнала мобильной связи, которые не дадут потенциальным нарушителям воспользоваться спасительным телефоном. 

— Нас всем этим так напугали, что мы и думать забыли о шпаргалках. Я ни от кого из своих одноклассников не слышала, чтобы их даже готовили. Хотя в прошлом году были случаи, когда из-за списывания выгоняли, — поделилась выпускница школы № 25 Екатерина Друзяка. — Не могу сказать, что мне страшно. Стараюсь перебороть в себе волнение, хотя больше всего пугает даже не сам экзамен, а система его проведения — все эти металлоискатели, гасители мобильной связи, видеонаблюдение… Надеюсь, что, несмотря ни на что, сдам ЕГЭ хорошо, ведь готовилась месяц. Тем более что самый сложный экзамен еще впереди — для меня это математика.

По мнению учеников, ЕГЭ сдать гораздо проще, чем экзамены в традиционной форме.

— Самая простая — тестовая часть. А вот при написании сочинения придется сильно постараться. У нас в классе многие захотели сдавать литературу, хотя именно в этом экзамене нужно давать развернутые письменные ответы, а это не так просто, — рассказала выпускница Маргарита Герасименко.

В аудитории тишина. На столах только бланки с заданиями и черная гелиевая ручка. Некоторые выпускники пришли на экзамен как на праздник: в нарядных костюмах, а то и  в традиционной школьной форме — с фартуками и белыми бантами. 

— Для нас эти экзамены действительно праздник. Ведь сегодня мы показываем все, чему научились в школе за 11 лет. И неважно, каким будет итог, — отметила выпускница школы № 25.

Результаты ЕГЭ по литературе и географии в Амурской области станут известны 4 июня. А 5 и 8 июня можно будет подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами.

К слову, в этом году в Приамурье госэкзамены будут сдавать порядка 4 тысяч выпускников. Уже 28 мая пройдет обязательный экзамен по русскому языку, а 1 июня — экзамен по математике базового уровня. Завершится череда ЕГЭ 26 июня испытанием по иностранным языкам. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа