Начинающим амурским животноводам помогут с бизнес-проектами

В качестве примера областное правительство предлагает взять серышевский молочный комплекс «МиС АГРО»
16 июля 2015, 15:27
910
Амурская область, 16 июля, ИА «Порт Амур». Региональный минсельхоз разработает типовые проекты для небольших ферм. Такое поручение дал глава Приамурья Александр Козлов. В качестве примера и. о. губернатора предложил взять опыт серышевского «МиС АГРО». 

На одном из самых успешных предприятий Серышевского района — молочном комплексе «МиС АГРО» —  на протяжении 8 лет выращивают коров и производят молоко. 

— Проблем со сбытом у нас нет. В Серышеве есть молокозавод, там наша продукция востребована. В Белогорске есть колбасный цех, который закупает у нас мясо. Если раньше бычков продавали местному населению, то сейчас выгоднее самим забивать, — прокомментировала директор ООО «МиС АГРО» Татьяна Михайленко.

По словам главы Серышевского района Олега Кирдуна, и другие фермеры хотели бы организовать свое хозяйство, но зачастую не знают, с чего начать и в каком направлении двигаться. 

— Интерес к животноводству есть, но новички иногда делают ошибки, — отметил Олег Кирдун. — Нужно сделать, как в Белоруссии, где есть множество типовых проектов. Проект должен включать в себя не только строительную часть, но и систему оплаты труда и поиск рынка сбыта. Чтобы люди, которые в сельском хозяйстве не очень много понимают, могли взять этот проект за основу. Сегодня в Приамурье пока таких типовых проектов нет.

Александр Козлов, осмотрев молочную ферму, поручил региональному минсельхозу разработать типовые проекты для небольших ферм на 100-300 голов скота. А за основу как раз взять опыт молочного комплекса «МиС АГРО», который, к слову, продолжает набирать обороты и развиваться. 

Учредитель предприятия Дмитрий Мельниченко рассказал главе региона Александру Козлову, что 1,5 года назад на предприятии начали производить собственные гранулированные комбикорма. 

— В сентябре уже полностью перейдем на свой корм и начнём его продавать. За смену можно делать 20 тонн, а собственное потребление у нас всего 4-5 тонн. Будем искать рынок сбыта. Своё комбикормовое производство вынуждены были начать, потому что в покупном корме зачастую не присутствует то, что заявлено в рецепте. А стали делать свой — он получился не только дешевле, но и дал повышение продуктивности коров, причем немалое — в среднем на 4 литра в сутки, — пояснил Дмитрий Мельниченко.

Кроме того, в ближайшем времени на территории комплекса появится термоцех по охлаждению молока. Также на предприятии собираются наращивать темпы и по развитию мясного направления. Для этого к осени достроят новое стойло на 300 бычков, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+