Новые правила убоя скота не отразятся на стоимости мяса в Приамурье

В ближайшее время для частников откроют новые сертифицированные пункты
13 января 2020, 14:49
3718
С 1 января в Приамурье начали работать новые правила, по которым теперь к продаже принимается только мясо скота, забитого на сертифицированных бойнях. Предполагается, что это поможет предотвратить распространение на территории области таких болезней, как, например, африканская чума свиней и ящур.

При этом, нововведение не отразится на стоимости готовой мясной продукции, выпущенной на рынок. О том, как работает новый закон, сегодня «Порт Амуру» рассказали в региональном правительстве.

— Если люди содержат в личных подсобных хозяйствах животных, которых планируют забить для себя, то делать это они могут как и раньше, на своих подворьях. Если же они собираются продавать мясо с проведением ветеринарно-санитарной экспертизы и получением необходимых документов, то убой этого животного должен происходить на сертифицированном убойном пункте, — объяснил начальник областного управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

В настоящее время в Приамурье все крупные сельхозпредприятия уже имеют сертифицированные пункты для убоя собственного скота. Однако, принимать животных от частников по закону они не имеют права.

Для владельцев ЛПХ нужны отдельные пункты, снабженные специальным оборудованием. Один такой сейчас работает в Белогорске, еще несколько откроются в ближайшее время в Благовещенском районе, Серышевском, Свободненском и на других территориях. Сейчас заявления на сертификацию таких точек в управление ветеринарии региона подали восемь человек.

— Решение о введении такого правила было принято не первого января, а как минимум полгода назад, в 2019-м. Мы провели работу с главами муниципальных образований, районов, поселений. Этот вопрос ставился и перед крупными КФХ, доводилась вся необходимая информация, — рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков. — У нас предусмотрены меры поддержки для создания кооперативных хозяйств, которые могут получить господдержку, построить фактически за средства бюджета такие цеха и начать цивилизованно работать.

На сегодня такие кооперативы, объединяющие производителей животноводческой продукции, могут получить компенсацию до 90% стоимости на создание сертифицированных цехов. При этом, выделенная сумма поддержки не должна превышать трех миллионов рублей.

По словам Олега Туркова средняя стоимость модульных пунктов, рассчитанных на убой пяти животных, сейчас составляет порядка 2,5 — 2,7 миллиона рублей. Благодаря появлению таких цехов покупатели могут быть уверены в том, что приобретаемое ими мясо полностью безопасно. В пункты принимаются только клинически здоровые животные, прошедшие специальный осмотр.

Фото: news.1777.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…