Охотоведы и дружинники тушили пожар в Березовском заказнике до четырех утра

С огнем удалось справиться
01 мая 2013, 11:26
682
Амурская область, 1 мая, portamur.ru. С 7 часов вечера 30 апреля до 4 часа утра 1 мая тушили пожар в Березовском заказнике сотрудники Дирекции по охране животного мира и члены дружины охраны природы «Барс».

Термоточка на территории заказника, по данным спутникового зондирования, была обнаружена около 5 часов дня 30 апреля. Прибывшая в заказник добровольная противопожарная группа выяснила, что пожар, предположительно начавшийся от берега реки Зеи, распался на три крупные «головы», распространяющиеся в разных направлениях. 

В результате действий охотоведов и дружинников две крупные «головы» и ряд более мелких были ликвидированы, а третью удалось направить к берегу озера, где горение и прекратилось.

Площадь территории, пройденной огнем, в настоящее время уточняется. Оценки, данные участниками тушения, сильно разнятся — от 1,5 до 4,5 тысячи га. Это связано с тем, что в темное время суток определить прогоревшую площадь очень трудно. Точные данные будут получены во второй половине дня — после пролета спутника, по снимкам с которого можно будет высчитать площадь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».