Организатор голодовки отрицает знакомство с участниками протеста

«Обездоленная» активистка наняла адвоката
04 декабря 2015, 18:38
2593 13
Амурская область, 4 декабря, ИА «Порт Амур». В Благовещенском городском суде сегодня прошло первое заседание по административному делу против Оксаны Полтавской — благовещенки, которая организовала голодовку, чтобы заставить амурские власти выплатить долг на возмещение процентов по ипотеке. Женщине грозит крупный штраф за то, что она незаконно провела протестную акцию.

2 декабря девять человек отказались прекращать бессрочную голодовку и вступили в перепалку с полицейскими, заявив, что не понимают, какой закон нарушают. А сама Оксана Полтавская сказала журналистам: «Мы будем голодать, пока нам позволит это делать здоровье!»

Сегодня в суд «обездоленная» женщина пришла с адвокатом и уточнила, что не планировала массовой голодовки. А людей, фамилии которых были заявлены среди участников акции, она не знает.

— Меня привез муж. Когда мы стали подъезжать, я увидела несколько машин полиции, также стояли люди с камерами — журналисты. Люди вокруг собрались и начали задавать вопросы, — рассказала Оксана, отвечая на вопросы своего адвоката.

— Правильно я понял, что голодовку объявили вы лично. А те люди, которые указаны в уведомлении — они сами пришли?

— Вот именно. Я с ними до этого времени не была знакома.

— Тогда по-другому сформулирую вопрос: с вами еще кто-то в это время в голодовке участвовал?

— В то время нет. Я не знала, кто будет, потому что я никого не призывала, никому не говорила: «Приходите со мной!» Такого никогда не было.

Судья решила отложить решение по этому делу до 8 декабря, чтобы лично поговорить со свидетелями протестной акции.

Напомним, 2 декабря девять человек на площади ОКЦ заявили, что не будут есть, пока амурские власти не выполнят перед ними обязательств. Все забастовщики — участники региональной программы поддержки ипотечного кредитования, согласно которой из областной казны им должны возместить часть расходов по ипотеке. Из-за тяжелой финансовой ситуации в регионе и стране им временно были приостановлены выплаты.

Люди обратились в суд, где выиграли процессы. И не дожидаясь сроков, указанных в исполнительных листах, вышли на голодовку, — чтобы поторопить чиновников.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимур
Тимур, 04 декабря 2015 в 19:19
Полтавской в цирке нужно работать, клоуном
0 0
Bender  R
Bender R, 04 декабря 2015 в 19:34
Точно клоуны, если суд выиграли и исполнительные листы на руках что еще надо?
0 0
снежинко
снежинко, 05 декабря 2015 в 10:22
ну, видимо, связь с космосом налажена: в один день, в одном месте, в одно и тоже время пришли несколько человек с намерением голодать. и оказалось, что кто-то просто "мимо проходил":) уникумы!
0 0
Bender  R
Bender R, 05 декабря 2015 в 11:26
Господа во власти, вы нас хотите от других проблем этим цирком отвлечь? Или всем показать как можно незаконным способом на власть надавить? Разогнали бы в первый же день, что бы другим повадно не было, как в законе прописано. Нет же не одной категории, которой бы вы не задолжали. Если все перестанут ждать и будут подобными способами правды добиваться, что тут начнется? Сколько можно свою беспомощность показывать.
0 0
Правдорубец
Правдорубец, 05 декабря 2015 в 11:29
Простите. А какого х@# портамур в своей передает диалог судьи и голодающей, если борзописца от ПА не было на заседании? Кто дал аудио? Город или АСН? Вряд ли. Значит, диктофон судьи получили. Значит, есть доступ к судье. Значит, можно оказать если не давление, то влияние.

Анохин. От тебя не ожидал. Ты канеш идейный у нас. Мозг промыт конкретно. Но опутиться до "сытого бунта". Позор. Думаю, тебе даже денег не платили. Сам старался.
Не. Этот текст не твой. Девочка поди писала. Которая открытым текстом голодуюшим сказала: а что я сделаю, заказ, вы же понимаете.
Ох#$#$... совсем ох#$#$...
0 0
НРЕ
НРЕ, 05 декабря 2015 в 12:45
Облать не платила эти выплаты людям с октября 2013 года, то есть ДВА ГОДА. Людям надоело ждать и они пошли в суд. Суд выйграли. Согласно Бюджетного кодекса после предъявления исполнительного листа в Минфин нужно ждать еще три месяца. Когда эти три месяца стали истекать, Управления соцзащиты пошло всуд с заявлением об отсрочке решения суда до 1 июля 2016 года, суд удовлетворил по части заявлений до 1 марта 2016, по части до 31 марта 2016 года. При этом областные власти говорят - долгов по этой статье бюджета 800 миллионов рублей, в бюджет на 2016 год закладываем 100 миллионов (т.е. В 8 РАЗ МЕНЬШЕ), и на всех и в 2016 году не хватит. Люди отчаялись и пошли на крайние меры чтобы добиться своего. А теперь их за это власть еще и к административной ответствености привлечь хочет, поливая попутно грязью - "обеспеченные", "в шубах", "с айфонами", "на машинах", "лопают пирожки втихушку" и т.п. ФАКТЫ ТО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ НЕ НАДО!
0 0
Андрей
Андрей, 05 декабря 2015 в 13:47
Цитата
Правдорубец пишет:

Анохин. От тебя не ожидал. Ты канеш идейный у нас. Мозг промыт конкретно. Но опутиться до "сытого бунта". Позор. Думаю, тебе даже денег не платили. Сам старался.

Не. Этот текст не твой. Девочка поди писала. Которая открытым текстом голодуюшим сказала: а что я сделаю, заказ, вы же понимаете.

Ох#$#$... совсем ох#$#$...

Бггг))) Я сейчас должен начать оправдываться и дабы отвести от себя подозрение укажу пальцем на реального автора))) Хрен вам! Я сам участник данной программы, но только вот только эту кучку "голодающих" я за своих соратников не считаю. И поддержки они от меня точно не дождутся.
0 0
Петрович
Петрович, 05 декабря 2015 в 14:39
[QUOTE]Правдорубец пишет:
Простите.

Прощаем.
0 0
Правдорубец
Правдорубец, 05 декабря 2015 в 15:31
Анохин. Твою дивизию. Сам ты кучка. Нет. Куча. Сам знаешь чего.
А чо, стыдно авторство ПА обнародовать? Стыдно?
0 0
Андрей
Андрей, 05 декабря 2015 в 18:01
Цитата
Правдорубец пишет:
Анохин. Твою дивизию. Сам ты кучка. Нет. Куча. Сам знаешь чего.

Да-да! Вот именно поэтому. Вы сначала людей за людей не считаете, а потом, когда плохо становится, то ждете поддержки от окружающих...
0 0
Правдорубец
Правдорубец, 05 декабря 2015 в 19:32
Ни одного ответа по сути. Откуда взяли инфу для статьи, если не ходили в суд? И как ты Анох так утерпел и даже не разродился блогом по этому поводу? Тема что ни на есть твоя.
Молчать велено?
Тогда девочку предупредите, чтоб с жалким видом не блеяла: эээээто зааакааааз, выыыы же понииимаааетееее.
Че ты сам то не приехал на площадь? Или ты только в крысу кропать свои статейки могешь да по командировкам красивым шляешься за бюджетные бабки?
0 0
Андрей
Андрей, 05 декабря 2015 в 20:04
Цитата
Правдорубец пишет:
Ни одного ответа по сути

В ООН на меня пожалуйся. Бггг)))
0 0
Правдорубец
Правдорубец, 05 декабря 2015 в 20:12
А вот скажи мне Анохин. Ты вот вемь такой благородный. А какого х## ты в программу вступил? Вроде не самый нищий в области. Весь такой упитанный. Дети нарядные. Каждый год на Байкал ездишь. Че ты на бюджетные бабки то позарился? Вот щас сидит  кто-то нищий в съемной халупе и рыдает. Тот, чиё место ты в программе занял. Откажись. Пока не позлно. Изза тебя и тебе подобных охочих до бюдетного бабла щета могут арестовать соцзащиты. Тогда изза тебя инвалиды и ветераны не получат посоьие. Откажись, Анох. Будь мужиком.
0 0
Петрович
Петрович, 05 декабря 2015 в 23:18
Именно Анохин должен быть в этой программе. Он кучу детей воспитывает в отличии от тебя Правдолюбца, завистника никчемного.
Анохин делом занимается, а ты, Правдолюбец - никто. Кто такой Анохин - мы знаем. И радуемся за него. А за тебя - нет.

Ни одного ответа по сути потому что ни одного вопроса по сути. Спрашивай по сути - ответим.
Без зависти, эмоций и т.д.
0 0
Петрович
Петрович, 05 декабря 2015 в 23:42
Девочку, Правдолюбец предупредили. Но она не согласилась. Говорит, что это ты был жалкий. Она воспитанный человек и сделала кислую мину, чтобы поддержать вас. А ты это зачем-то иначе воспринял.

Теперь из-за восьми человек которые голодают из-за сотки и путаются в показаниях половина области думает, что все участники программы такие как ты.  А на самом деле люди - участники программы не такие. Голодает 9 человек, а в программе шесть тысяч! Мало того что вас обычные люди не поддерживают, так еще и сами участники программы этой против вас. Сейчас из-за вас все будут думать, что все участники программы имеют несколько квартир, которые они перепродают и в аренду сдают. А ведь это не так! Зачем спрашивается этот цирк. Можно конечно догадаться. Но мы не будем говорить наперед. Правдолюбец. Всему свое время. Скоро люди сами поймут что к чему.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!