Организатор голодовки отрицает знакомство с участниками протеста

«Обездоленная» активистка наняла адвоката
04 декабря 2015, 18:38
2528 13
Амурская область, 4 декабря, ИА «Порт Амур». В Благовещенском городском суде сегодня прошло первое заседание по административному делу против Оксаны Полтавской — благовещенки, которая организовала голодовку, чтобы заставить амурские власти выплатить долг на возмещение процентов по ипотеке. Женщине грозит крупный штраф за то, что она незаконно провела протестную акцию.

2 декабря девять человек отказались прекращать бессрочную голодовку и вступили в перепалку с полицейскими, заявив, что не понимают, какой закон нарушают. А сама Оксана Полтавская сказала журналистам: «Мы будем голодать, пока нам позволит это делать здоровье!»

Сегодня в суд «обездоленная» женщина пришла с адвокатом и уточнила, что не планировала массовой голодовки. А людей, фамилии которых были заявлены среди участников акции, она не знает.

— Меня привез муж. Когда мы стали подъезжать, я увидела несколько машин полиции, также стояли люди с камерами — журналисты. Люди вокруг собрались и начали задавать вопросы, — рассказала Оксана, отвечая на вопросы своего адвоката.

— Правильно я понял, что голодовку объявили вы лично. А те люди, которые указаны в уведомлении — они сами пришли?

— Вот именно. Я с ними до этого времени не была знакома.

— Тогда по-другому сформулирую вопрос: с вами еще кто-то в это время в голодовке участвовал?

— В то время нет. Я не знала, кто будет, потому что я никого не призывала, никому не говорила: «Приходите со мной!» Такого никогда не было.

Судья решила отложить решение по этому делу до 8 декабря, чтобы лично поговорить со свидетелями протестной акции.

Напомним, 2 декабря девять человек на площади ОКЦ заявили, что не будут есть, пока амурские власти не выполнят перед ними обязательств. Все забастовщики — участники региональной программы поддержки ипотечного кредитования, согласно которой из областной казны им должны возместить часть расходов по ипотеке. Из-за тяжелой финансовой ситуации в регионе и стране им временно были приостановлены выплаты.

Люди обратились в суд, где выиграли процессы. И не дожидаясь сроков, указанных в исполнительных листах, вышли на голодовку, — чтобы поторопить чиновников.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимур
Тимур, 04 декабря 2015 в 19:19
Полтавской в цирке нужно работать, клоуном
0 0
Bender  R
Bender R, 04 декабря 2015 в 19:34
Точно клоуны, если суд выиграли и исполнительные листы на руках что еще надо?
0 0
снежинко
снежинко, 05 декабря 2015 в 10:22
ну, видимо, связь с космосом налажена: в один день, в одном месте, в одно и тоже время пришли несколько человек с намерением голодать. и оказалось, что кто-то просто "мимо проходил":) уникумы!
0 0
Bender  R
Bender R, 05 декабря 2015 в 11:26
Господа во власти, вы нас хотите от других проблем этим цирком отвлечь? Или всем показать как можно незаконным способом на власть надавить? Разогнали бы в первый же день, что бы другим повадно не было, как в законе прописано. Нет же не одной категории, которой бы вы не задолжали. Если все перестанут ждать и будут подобными способами правды добиваться, что тут начнется? Сколько можно свою беспомощность показывать.
0 0
Правдорубец
Правдорубец, 05 декабря 2015 в 11:29
Простите. А какого х@# портамур в своей передает диалог судьи и голодающей, если борзописца от ПА не было на заседании? Кто дал аудио? Город или АСН? Вряд ли. Значит, диктофон судьи получили. Значит, есть доступ к судье. Значит, можно оказать если не давление, то влияние.

Анохин. От тебя не ожидал. Ты канеш идейный у нас. Мозг промыт конкретно. Но опутиться до "сытого бунта". Позор. Думаю, тебе даже денег не платили. Сам старался.
Не. Этот текст не твой. Девочка поди писала. Которая открытым текстом голодуюшим сказала: а что я сделаю, заказ, вы же понимаете.
Ох#$#$... совсем ох#$#$...
0 0
НРЕ
НРЕ, 05 декабря 2015 в 12:45
Облать не платила эти выплаты людям с октября 2013 года, то есть ДВА ГОДА. Людям надоело ждать и они пошли в суд. Суд выйграли. Согласно Бюджетного кодекса после предъявления исполнительного листа в Минфин нужно ждать еще три месяца. Когда эти три месяца стали истекать, Управления соцзащиты пошло всуд с заявлением об отсрочке решения суда до 1 июля 2016 года, суд удовлетворил по части заявлений до 1 марта 2016, по части до 31 марта 2016 года. При этом областные власти говорят - долгов по этой статье бюджета 800 миллионов рублей, в бюджет на 2016 год закладываем 100 миллионов (т.е. В 8 РАЗ МЕНЬШЕ), и на всех и в 2016 году не хватит. Люди отчаялись и пошли на крайние меры чтобы добиться своего. А теперь их за это власть еще и к административной ответствености привлечь хочет, поливая попутно грязью - "обеспеченные", "в шубах", "с айфонами", "на машинах", "лопают пирожки втихушку" и т.п. ФАКТЫ ТО ПЕРЕДЕРГИВАТЬ НЕ НАДО!
0 0
Андрей
Андрей, 05 декабря 2015 в 13:47
Цитата
Правдорубец пишет:

Анохин. От тебя не ожидал. Ты канеш идейный у нас. Мозг промыт конкретно. Но опутиться до "сытого бунта". Позор. Думаю, тебе даже денег не платили. Сам старался.

Не. Этот текст не твой. Девочка поди писала. Которая открытым текстом голодуюшим сказала: а что я сделаю, заказ, вы же понимаете.

Ох#$#$... совсем ох#$#$...

Бггг))) Я сейчас должен начать оправдываться и дабы отвести от себя подозрение укажу пальцем на реального автора))) Хрен вам! Я сам участник данной программы, но только вот только эту кучку "голодающих" я за своих соратников не считаю. И поддержки они от меня точно не дождутся.
0 0
Петрович
Петрович, 05 декабря 2015 в 14:39
[QUOTE]Правдорубец пишет:
Простите.

Прощаем.
0 0
Правдорубец
Правдорубец, 05 декабря 2015 в 15:31
Анохин. Твою дивизию. Сам ты кучка. Нет. Куча. Сам знаешь чего.
А чо, стыдно авторство ПА обнародовать? Стыдно?
0 0
Андрей
Андрей, 05 декабря 2015 в 18:01
Цитата
Правдорубец пишет:
Анохин. Твою дивизию. Сам ты кучка. Нет. Куча. Сам знаешь чего.

Да-да! Вот именно поэтому. Вы сначала людей за людей не считаете, а потом, когда плохо становится, то ждете поддержки от окружающих...
0 0
Правдорубец
Правдорубец, 05 декабря 2015 в 19:32
Ни одного ответа по сути. Откуда взяли инфу для статьи, если не ходили в суд? И как ты Анох так утерпел и даже не разродился блогом по этому поводу? Тема что ни на есть твоя.
Молчать велено?
Тогда девочку предупредите, чтоб с жалким видом не блеяла: эээээто зааакааааз, выыыы же понииимаааетееее.
Че ты сам то не приехал на площадь? Или ты только в крысу кропать свои статейки могешь да по командировкам красивым шляешься за бюджетные бабки?
0 0
Андрей
Андрей, 05 декабря 2015 в 20:04
Цитата
Правдорубец пишет:
Ни одного ответа по сути

В ООН на меня пожалуйся. Бггг)))
0 0
Правдорубец
Правдорубец, 05 декабря 2015 в 20:12
А вот скажи мне Анохин. Ты вот вемь такой благородный. А какого х## ты в программу вступил? Вроде не самый нищий в области. Весь такой упитанный. Дети нарядные. Каждый год на Байкал ездишь. Че ты на бюджетные бабки то позарился? Вот щас сидит  кто-то нищий в съемной халупе и рыдает. Тот, чиё место ты в программе занял. Откажись. Пока не позлно. Изза тебя и тебе подобных охочих до бюдетного бабла щета могут арестовать соцзащиты. Тогда изза тебя инвалиды и ветераны не получат посоьие. Откажись, Анох. Будь мужиком.
0 0
Петрович
Петрович, 05 декабря 2015 в 23:18
Именно Анохин должен быть в этой программе. Он кучу детей воспитывает в отличии от тебя Правдолюбца, завистника никчемного.
Анохин делом занимается, а ты, Правдолюбец - никто. Кто такой Анохин - мы знаем. И радуемся за него. А за тебя - нет.

Ни одного ответа по сути потому что ни одного вопроса по сути. Спрашивай по сути - ответим.
Без зависти, эмоций и т.д.
0 0
Петрович
Петрович, 05 декабря 2015 в 23:42
Девочку, Правдолюбец предупредили. Но она не согласилась. Говорит, что это ты был жалкий. Она воспитанный человек и сделала кислую мину, чтобы поддержать вас. А ты это зачем-то иначе воспринял.

Теперь из-за восьми человек которые голодают из-за сотки и путаются в показаниях половина области думает, что все участники программы такие как ты.  А на самом деле люди - участники программы не такие. Голодает 9 человек, а в программе шесть тысяч! Мало того что вас обычные люди не поддерживают, так еще и сами участники программы этой против вас. Сейчас из-за вас все будут думать, что все участники программы имеют несколько квартир, которые они перепродают и в аренду сдают. А ведь это не так! Зачем спрашивается этот цирк. Можно конечно догадаться. Но мы не будем говорить наперед. Правдолюбец. Всему свое время. Скоро люди сами поймут что к чему.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…