Останки двух амурчан-красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, нашли в Карелии

Активисты регионального отделения ОНФ ищут родственников одного из бойцов
18 апреля 2015, 18:42
1298
Амурская область, 18 апреля, ИА «Порт Амур». Останки двух амурчан-красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, обнаружили в Карелии. Члены поискового отряда самостоятельно организовали поиск родственников погибших бойцов на территории Приамурья. 

— Тела павших воинов нашли члены поискового отряда, которые проводили раскопки одного из санитарных захоронений на территории республики, — рассказала сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Амурской области Виктория Лештаева. — Рядом с останками были обнаружены вещи, которые позволили идентифицировать личности погибших.

Сейчас идет поиск возможных родственников павших красноармейцев. По словам Виктории Лештаевой, 
информацию отрабатывают сотрудники военного комиссариата Амурской области. Пока установлены родственники только одного из бойцов — Сычевского Кузьмы Станиславовича 1913 года рождения, уроженца станции Архара. 

Общественники просят откликнуться родственников второго павшего амурчанина — Евтеева Степана Петровича 1908 года рождения. 

О нем известно лишь то, что родился Степан Петрович в Свободном и был женат на Евтеевой Анне Петровне, проживавшей по адресу: Хабаровский край, город Свободный, улица Пушкина, 48 (в те годы Свободный входил в состав Хабаровского края), сообщают в региональном отделении ОНФ в Амурской области. 

Фото: www.sibil.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.