Паводок в Приамурье погубил более 43 тысяч гектаров урожая

Пострадавшие аграрии смогут получить компенсацию
13 июля 2021, 19:06
777
В Приамурье паводок погубил 43,4 тысячи гектаров посевов. Пострадавшие аграрии смогут получить компенсации. Власти региона и Минсельхоз области уже проработали вопрос и направили подобные обращения в федеральные ведомства, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Больше всего от стихии пострадал урожай сои — 32 тысячи гектаров. Существенный урон паводок нанес и зерну — пшенице, ячменю, овсу, гречихе и кукурузе. В общей сумме вода накрыла 9,24 тысячи гектаров таких культур. Кроме того, погибло 0,37 тысячи гектаров картофеля, 0,038 тысячи гектаров овощей и еще тысяча гектаров трав.

Ранее в Приамурье создали комиссии, чтобы в деревнях и селах обследовать территории и устанавливать факты гибели картофеля, капусты, моркови и свеклы. Пострадавшие амурчане подают заявления, а специалисты проверяют, имеют ли те право на получение помощи в натуральном виде. И уже осенью подтопленцам выдадут по 90 килограммов овощей.  

Напомним, в регионе также не забыли и о животных. Так, в период паводка организовали доставку концентрированных и грубых кормов для скота местных жителей. 12 тонн такой гуманитарной помощи получило население Марково, Сергеевки, Владимировки и Усть-Ивановки.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+