-->

Первую прибыль от инвестпроектов Амурская область получит в 2017 году

Областную казну пополнят порядка 1,6 миллиарда рублей налоговых выплат
13 марта 2015, 14:32
1002
Амурская область, 13 марта, ИА «Порт Амур». В ходе рабочего совещания, проходившего сегодня в правительстве Амурской области под руководством Юрия Трутнева, инвестиционные проекты региона приняли к реализации. 

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отметил, что наиболее необходимым для области является завод по производству клинкерного кирпича.

— Сейчас на совещании был внесен на подкомиссию проект по строительству клинкерного завода в Березовке. Он готов на 80 %. Он для нас важен. Это и строительство будущих ГЭС, и мы рассматриваем строительство дорожных покрытий. В общем, это своя строительная индустрия. Конечно, мы не можем обойти проекты в сельском хозяйстве. Это и строительство семенного завода в Екатеринославке Октябрьского района, и в Возжаевке. У проектов разная степень готовности, какой-то на 60-70 %, какой-то на 30-40. Они реализуются параллельно. Соответственно, к ним нужна дорога. Мы на совещании приняли решение, что усилия областных властей, усилия Минсельхоза РФ и помощь Минвостокразвития будут направлены на завершение этих инвестиционных проектов при условии того, что инвесторы на завершающих этапах их реализации найдут финансирование. Мы им поможем, чтобы усилия не были потрачены впустую. 

Как пояснил губернатор, первые результаты область увидит уже через два года. 

— Экономическая эффективность золотодобывающего проекта будет весьма ощутима. Будет создано порядка 4 000 рабочих мест, налоговые отчисления составят более 1,6 миллиарда рублей в год дополнительно. 

Золотодобыча, по словам губернатора, увеличится на шесть тонн в год. 

Ранее Трутнев отметил, что все проекты находятся в разной степени готовности. На следующем заседании подкомиссии рассмотрят проект клинкерного завода в Березовке.  

— Остальные проекты по разным причинам еще нуждаются в доработке, чаще всего им необходимо определиться с источником инвестиций, — добавил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. — Это касается трех проектов, представленных в агропромышленном комплексе. Мы считаем, что их поддержка не должна быть заботой только Минвостокразвития. Мы обязательно будем работать с нашими коллегами из министерства сельского хозяйства и с Минтрансом. Губернатор сказал, что он со своей стороны готов поучаствовать в строительстве дорог, потому что они также будут использоваться и жителями области. Общими усилиями будем добиваться того, чтобы в сжатые сроки — в течение 2-3 месяцев — все проекты подготовить. 

Сегодня на поддержку амурских инвестпроектов необходимо 76 миллиардов рублей. Из них 68 миллиардов требует один проект, который еще не готов. На остальные проекты остается порядка 8 миллиардов, — по словам Юрия Трутнева, эта сумма более реальна. Что касается проектов в области сельского хозяйства, на их воплощение нужны сравнительно небольшие средства — порядка 200-300 миллионов рублей. Кроме того, в правительстве считают, что программы сельхозназначения должны быть приоритетными. 

Откладывать реализацию проектов на следующий год правительство не намерено. Как только они будут готовы и рассмотрены на заседании подкомиссии, правительство утвердит результаты, и начнется работа по их реализации. Юрий Трутнев заверил, что заседания подкомиссий будут проходить каждый месяц. Это позволит запустить как можно больше инвестпроектов.

В конце совещания полпред поблагодарил инвесторов:

— Конструирование инвестиционного проекта — большая сложная работа, связанная с рисками, волнениями, необходимостью взаимодействия с банками, органами управления. Хорошо, что инвесторы берутся за такую работу. Таким образом они улучшают свою жизнь, а также экономику региона и страны в целом.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+