В мост через Золотой Рог во Владивостоке ударила молния

После чего начался град
28 ноября 2012, 21:16
2550 4
Начавшийся во Владивостоке грозовой дождь сопровождался редким зрелищем — молнии бьют прямо в опоры моста через бухту Золотой Рог. Об этом ИА «Дейта» сообщили очевидцы событий.

Известно, что на опорах моста установлены громоотводы, так что никакой опасности попадания молний в один из символов саммита АТЭС-2012 не представляют.  

Между тем дождь в ряде районов Владивостока перешел в снег и град, об этом также сообщают в редакцию очевидцы событий.  

Напомним, что это уже не первый случай, когда молния бьет в одну из опор моста через бухту Золотой Рог. Тогда фотографию удалось сделать одному из читателей ИА «Дейта». Подобное произошло 21 августа 2011 года. Тогда на Владивосток обрушился мощный ливень с грозой. «Световое шоу» сопровождалось сильными раскатами грома. Как сообщили тогда в Примгидромете, наблюдавшееся погодное явление было вызвано активностью атмосферного фронта.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Палыч 28
Палыч 28, 28 ноября 2012 в 21:39
Что такое громоотвод? То что отводит гром? Так вот гром не отводят, это бесполезно. А вот молнию безопасно принять можно. Так вот, называется это изобретение человечества - МОЛНИЕПРИЁМНИК. Журналисты.
0 0
Yuli
Yuli, 28 ноября 2012 в 21:45
Зрелище то еще наверно было)
0 0
katal
katal, 29 ноября 2012 в 08:16
Цитата
Палыч 28 пишет:

Что такое громоотвод? То что отводит гром? Так вот гром не отводят, это бесполезно. А вот молнию безопасно принять можно. Так вот, называется это изобретение человечества - МОЛНИЕПРИЁМНИК. Журналисты.

Это тоже самое, когда говорят что "нет света" вместо "нет электричества".
0 0
katal
katal, 29 ноября 2012 в 08:22
Да и кстати - не молниеприемник, а молниеотвод. Молниеприемник лишь часть устройства.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».