По полям Тамбовского района прошли новые комбайны и тракторы

Выставка сельскохозяйственной техники привлекла внимание главы региона
24 июля 2015, 19:51
1728
Амурская область, 24 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Тамбовском районе состоялась выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники. На мероприятии присутствовал и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов. 

— Сегодня для нас крайне важно не только поддерживать наших, амурских, фермеров, но и дать им возможность своевременно знакомиться с образцами новой, современной техники. Подобные мероприятия — хороший стимул для развития аграрной отрасли. Мы заинтересованы в том, чтобы у наших аграриев всегда был выбор и, главное, возможность приобрести сельскохозяйственную технику. В свою очередь, и производители техники имеют возможность напрямую узнать о потребностях амурского села, —  подчеркнул глава региона.



В ходе региональной выставки сельхозтоваропроизводители Амурской области, Республики Саха и Еврейской автономной области могли ознакомиться с новинками и уже зарекомендовавшими себя образцами тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, опрыскивателей, почвообрабатывающей, посевной и кормозаготовительной техники, оборудования для хранения и переработки зерна, сообщает пресс-служба областного правительства. 



Между тем, по словам и. о. губернатора, с руководством Дальневосточного государственного аграрного университета уже решён вопрос об открытии в ближайшее время на базе университета специального класса, где будут обучаться будущие механизаторы, которым затем предстоит работать на новой технике. В том числе и той, которую сегодня могли увидеть участники выставки. 



— Все наши успехи, связанные с обработкой залежных земель, всецело связаны с технической модернизацией. Для приобретения новой техники есть ряд механизмов федеральной и региональной поддержки. Это программа обновления технического парка «Росагролизинга», которая отличается льготными условиями. В текущем году по этой программе Приамурье получило 30 % от всего лимита РФ, предусмотренного на данные цели. Мы смогли приобрести 55 единиц зерноуборочной техники. Кроме того, амурские аграрии пользуются программой, которая предусматривает для регионов Дальнего Востока скидку от базовой цены в размере 30 % для заводов, аккредитованных на территории России. Помимо этого, действует программа федерального лизинга, — прокомментировал министр сельского хозяйства Сергей Вологдин.



За год в регионе в среднем приобретается чуть больше 200 зерноуборочных комбайнов и от 100 до 150 тракторов различных марок. При этом потребность в обновлении сельхозтехники все равно остается, поэтому на ближайшей комиссии АПК планируется обсудить возможность реализации долгосрочных программ поддержки амурских сельхозтоваропроизводителей. 

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа