Пожароопасную обстановку в Приамурье держат на контроле

Пожароопасную обстановку в Приамурье держат на контроле

Губернатор провел совещание с главами муниципальных образований и правоохранительных структур
02 мая 2013, 21:54
743
Амурская область, 2 мая, portamur.ru. Сегодня глава области провел селекторное совещание с представителями силовых и правоохранительных структур, а также главами муниципальных образований по итогам вчерашнего ознакомления с ситуацией в лесах Мазановского и Свободненского районов.

«На совещании были определены проблемы и задачи, стоящие перед главами тех муниципальных образований, которые наиболее подвержены пожарам, — сообщают в пресс-службе регионального правительства. — Основными проблемами на сегодняшний день остаются неконтролируемые палы и несвоевременное осуществление мер по предотвращению пожаров, что влечет за собой разрушительные последствия».

Также определено, что штабы по предотвращению ЧС должны работать круглосуточно, а жителям районов, находящихся в режиме, необходимо ограничить доступ на лесополосу. 

Глава региона призвал глав муниципальных образований лично отслеживать ситуацию и контролировать организацию мероприятий, направленных на предотвращение пожаров.

Между тем на территории всего Приамурья действует особый противопожарный режим. «Проведение каких-либо работ с использованием открытого огня категорически запрещено», — сообщают в пресс-службе амурского управления МЧС.

Специалисты предупреждают, что в пожароопасный период запрещается пользоваться открытым огнем, выжигать траву под деревьями и на лесных полянах, употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов, оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы и другое.

За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 35 природных пожаров, 11 из которых к утру были ликвидированы. 24 природных пожара в Зейском, Селемджинском, Мазановском, Благовещенском, Завитинском, Архаринском и Свободненском районах продолжали действовать. Лесной пожар сегодня пылал в пятикилометровой зоне от села Октябрьский Зейского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.