Портреты благовещенок 10 национальностей написала художница

Картины дополнили очерками из их жизни
18 ноября 2020, 14:54
364
Портреты благовещенок десяти национальностей написала художница Наталья Некоз. А специалист библиотечной системы города Галина Астафьева дополнила картины очерками из их жизни. Проект удалось воплотить на средства муниципального гранта, сообщает пресс-служба МБУК «Муниципальная информационная библиотечная система» Благовещенска.

На полотнах изобразили женщин из Армении – Арпеник Галоян и Марине Амирханян, Ларису Шаймуллина и Розу Садикову из Татарстана, двух Ирин из Украины, грузинку Верико Мачавариани, азербайджанку Ильхаму Юсифову, польку Юлию Стафиевскую и представительницу амурских эвенков Наталью Кравченко. Все благовещенки наряжены в свои национальные костюмы.



Героини проекта — девушки со своими уникальными историями. Например, Марине Амирханян в молодости работала добровольцем и помогала людям, пострадавшим от спитакского землетрясения.

— Каждый день привозили раненых, характер травм был такой, что приходилось ампутировать руки и ноги. Ампутированные конечности складывали в мешки, а мы выносили их потом во двор на утилизацию. Звучит страшно, но это была работа, которую нужно было кому-то делать, — вспоминает Марине в рассказе о своей жизни.

А грузинка Верико Мачавариани прошла испытание на силу духа в Благовещенске — непростое создание собственного спортивного клуба «ДЕVА» и сгоревший при пожаре дом родителей.



— Открывались мы с приключениями. Капиталов не нажили к тому времени. Ещё и ввязались в ремонт квартиры. В общем, кредиты, кредиты и ещё раз кредиты. Одно помещение, ремонт «с нуля», покупка оборудования, два года работы, сотни тренировок, масса акций и проектов, — рассказывает Верико.

Работа помогла девушке справится с трагедией — пожаром в родительском доме, в котором не удалось спасти ничего, кроме документов.

После нормализации эпидобстановки организаторы обещают провести выставку в реальном режиме, чтобы амурчане смогли познакомиться с участницами и «вживую» оценить картины.

Сейчас выставка размещена в муниципальной библиотеке «Центральная», но в дальнейшем она побывает во всех 12 учреждених Благовещенска.

Фото: instagram.com/biblioteki_blag
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+