Праворульным такси запретят возить пассажиров

В немилость попадут и автомобили старше восьми лет
17 июля 2013, 13:03
1713 4
Такси с правым рулем, в кузове «купе», а также старше восьми лет могут запретить возить пассажиров. Часть этих требований, считают эксперты «РГ», вполне справедливы. Однако некоторые из них могут серьезно «обескровить» таксомоторный парк целых регионов и лишить единственного заработка сотен тысяч человек.

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий требования к автомобилю, который можно эксплуатировать как такси.

Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием авто с правым рулем показывает превышение относительных показателей аварийности в сравнении с транспортными средствами с левым рулем, говорится в пояснительной записке. Статистика, правда, приводится по Краснодарскому краю (Заксобрание этого региона и внесло законопроект в Госдуму). Однако она информирует о том, что на «праворульные» автомобили, несмотря на то, что их доля в автопарке всего 4,2 процента, приходится 7,6 процента от всех аварий в крае. Кроме того, отмечают депутаты, автомобили с правым рулем отличаются иным распределением светового пучка фар, которое приводит к ослеплению встречных водителей. 

Есть претензии и к рассадке пассажиров, которая не обеспечивает надлежащего выполнения Правил дорожного движения, обязывающих водителя производить посадку и высадку со стороны тротуара или обочины. То же самое неудобство касается и ситуаций, когда в качестве такси используются автомобили в кузове «купе», доступ к сиденьям заднего ряда на которых затруднен, поскольку отсутствуют задние двери.

Есть вопросы и к возрасту автомобилей, которые используются в качестве такси. Установление здесь лимита, считают инициаторы законопроекта, «обусловлено особенностями данного вида перевозок, а именно — обеспечением пассажирам наиболее удобных и комфортных условий проезда». Поэтому предлагается ограничить возраст авто максимально 8 годами со дня выпуска.

В регионах Дальнего Востока действительно могут возникнуть проблемы в случае, если такая законодательная инициатива увидит свет в полном объеме, считает исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. «Однако часть требований вполне справедлива — автомобили, используемые в качестве такси, не должны быть старыми, кроме того, тип кузова «купе» мало подходит для комфортной перевозки пассажиров», — рассказал он «РГ».  

Замечен краснодарскими депутатами и такой момент, что сегодня службы заказа легкового такси зачастую осуществляют прием-исполнение заказов от перевозчиков (водителей), не имеющих разрешения на осуществление деятельности, то есть работающих нелегально. Поэтому, предлагают региональные депутаты, «необходимо урегулировать деятельность таких организаций и вменить в обязанность служб заказа осуществлять работу только с перевозчиками, имеющими соответствующие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 17 июля 2013 в 16:28
Краснодарский глупый человек хочет весь дальний восток нахлобучить штоли?
0 0
Дюдюка_Барбидонская
Дюдюка_Барбидонская, 17 июля 2013 в 16:38
Ну не нравятся им там в Краснодарском правый руль, ну и пусть себе запрещают. Вся страна то при чем? У нас, вроде, все рОвно...
0 0
Мария
Мария, 17 июля 2013 в 16:54
Недавно ехала на такси в Хёндай Солярис 2011 года выпуска. Мало того, что для отделки салона использовался самый дешёвый пластик и самая плохая холщовая ткань, так там ещё и крутилки для окон были. К тому же места для ног очень мало. Все эти проблемы отсутствуют в японских машинах года с 93 точно. Почему мы из-за каких-то ненормальных должны ездить на фуфле?
0 0
shorm
shorm, 17 июля 2013 в 22:43
Цитата
Mariyka пишет:
Почему мы из-за каких-то ненормальных должны ездить на фуфле?
+1000
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.