Приамурье получило деньги на жилье для подтопленцев

Первой пострадавшей семье уже вручили уведомление
14 ноября 2019, 13:48
958
В область поступил первый федеральный транш на приобретение и ремонт жилья для амурчан, пострадавших во время летнего паводка. Регион получил 140 миллионов 350,5 тысячи рублей. Подтопленцы также стали получать  уведомления, дающие им право на приобретения жилья. Первый документ передали многодетной матери из села Угловое Мазановского района.
 
— Все детки у Ольги Михайловны — маленькие, старшая дочь пойдет в школу в следующем году. Дом у семьи пострадал полностью, вода стояла выше человеческого роста, — рассказывает начальник управления социальной защиты населения Мазановского района Анна Хлистун. — Семья уже нашла хороший добротный дом, готовится к его приобретению. После открытия специального счета в банке можно будет оформлять договор купли-продажи. Бланк договора подготовлен. 



Семью после паводка разместили в муниципальной квартире по договору соцнайма, сообщает пресс-служба минсоцзащиты.

— Что касается выдачи уведомлений другим пострадавшим — то мы по-прежнему готовы работать на выходных. Сельсоветы организуют доставку граждан до районного центра, до Новокиевского Увала. Банк тоже готов к предстоящей работе, — уточнила Хлистун. 

В настоящее время  первые 70 уведомлений уже переданы в органы соцзащиты для вручения семьям. Межведомственная комиссия приняла решения по 143 заявлениям от пострадавших. В ноябре — декабре рассмотрят еще около 600 личных дел подтопленцев: уведомления на приобретения жилья или ремонт люди получат до конца года. 



Пострадавшие физически не получат деньги на руки. Средства поступят на специальные счета в кредитных организациях. 

— Денежные средства со специального счета будут перечислены продавцу приобретенного жилого помещения в случае получения выплаты на приобретение жилого помещения. В случае осуществления капитального ремонта жилья  50% средств на капитальный ремонт перечисляются собственнику пострадавшего жилого помещения сразу, оставшиеся  50% средств выплаты перечисляются на специальный счет, использовать денежные средства будет возможно только после завершения капитального ремонта и предъявления подтверждающих документов, — прокомментировала начальник отдела министерства соцзащиты области Анна Гайдаш. 

Напомним, пострадавшим, которым будет вручено уведомление, нужно будет оформить отчуждение затопленных участков и домов в собственность муниципалитетов. 

Фото: пресс-служба областного минсоцзащиты 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!