Пятьсот волонтеров будут помогать амурчанам перейти на «цифру»

Аналоговое телевидении в регионе отключат 15 апреля
01 марта 2019, 13:10
787
Пятьсот специально обученных волонтеров будут помогать амурчанам перейти на «цифру». Аналоговое телевидении в регионе отключат уже 15 апреля.

Как сообщили в пресс-службе амурского правительства, команды волонтеров сформированы в каждом районе области. Все они получат волонтерские книжки и будут обучены специалистами ОРТПЦ в части подключения необходимого оборудования. Попросить о помощи при подключении любой житель может по телефонам горячей линии, которые также организованы во всех районах области.

Напомним, для того, чтобы понять, какой сигнал принимает телевизор, жителям необходимо обратить внимание на наличие на экране рядом с логотипом канала изображения буквы «А» — если она есть, значит, клиент пользуется аналоговым сигналом.

Сейчас 20 цифровых телеканалов доступны почти всем жителям района. Для подключения к цифровому эфирному телевидению необходим телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Такие выпускаются с 2013 года. Достаточно подключить к нему дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2013 года, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта.

В сельской местности приобрести приставку для получения цифрового сигнала можно в отделениях «Почты России». Минимальная стоимость приставки — 1000 рублей. Почта России при необходимости дает трехмесячную рассрочку.

При этом амурчан предупреждают о мошенниках. Помните, что технический волонтер приходит только по вашей заявке и при себе должен иметь волонтерскую книжку.

— Самое главное для нас — это обеспечить возможность перехода на цифровое телевидение всем жителям области, вне зависимости от возможностей, возраста и материального благополучия, — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!