1000x90 portamur

Рабочую версию выступления губернатора Приамурья на предстоящем Госсовете назвали «забойным докладом»

Главы дальневосточных регионов, федеральных министерств и ученые поддержали Олега Кожемяко
20 сентября 2012, 17:05
1130 3
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске состоялось очередное, третье по счету выездное заседание рабочей группы Госсовета по вопросу социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, Президиум Госсовета по «дальневосточному вопросу» соберется в середине ноября. Подготовка же к нему началась несколько месяцев назад. Рабочую группу, занимающуюся составлением сводного доклада к заседанию Президиума Госсовета, возглавляет губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

В сегодняшней встрече приняли участие порядка 40 человек. Помимо членов группы, состоящей из глав дальневосточных регионов, федеральных министерств и ведомств, а также известных ученых, присутствовали и эксперты по рассматриваемым проблемам.

В рамках выездного заседания, рассчитанного на два дня, планируются поездки в районы, знакомство с амурской общественностью и даже одна лекция в вузе — ее проведет в АмГУ директор Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, академик Виктор Ивантер. Он, кстати, руководит редакционной коллегией, которая работает над главным докладом к Госсовету. Именно с обсуждения будущего доклада группа решила начать свою нынешнюю встречу.  

Заседание по подготовке доклада началось в 11 утра и первоначально было рассчитано на два часа, однако времени, конечно же, не хватило. Едва уложились в три часа, на протяжении которых участники совещания пытались, что называется, «впихнуть невпихуемое»: сообщение на Президиуме должно быть аргументированным, достаточно подробным, но и в то же время лаконичным, чтобы члены Госсовета смогли максимально эффективно над ним поработать.

Олег Кожемяко зачитал проект доклада «О необходимости создания особых условий хозяйствования на Дальнем Востоке», в котором нашли отражение основные сдерживающие факторы развития региона и его перспективы, концептуальный анализ сегодняшней ситуации и пути решения главных проблем.

— Назрела необходимость в придании нашему региону особого статуса, — заявил губернатор Приамурья.

По его мнению, необходимо законодательно закрепить несколько инициатив, чтобы регион смог наконец совершить рывок вперед. Это в первую очередь касается налоговой политики государства по отношению к Дальнему Востоку — она должна быть пересмотрена коренным образом, чтобы в регионе оставалась более существенная, нежели сейчас, часть налоговых отчислений. Вместе с тем вновь созданные добывающие и перерабатывающие предприятия за счет привлечения инвестиционных ресурсов необходимо вовсе освободить от уплаты налогов, предоставив так называемые «каникулы».  

В докладе были перечислены необходимые меры, которые, по выражению Олега Кожемяко, позволят сделать Дальний Восток близким к центру России. Обеспечение транспортной доступности, снижение энерготарифов, создание должной социальной инфраструктуры — сегодня именно это может качественно изменить уровень жизни дальневосточников.

Коллеги поддержали Олега Николаевича, проект доклада вызвал одобрение в целом. Член Совфеда Павел Масловский подчеркнул, что в сообщении амурского губернатора «четко и ясно изложено, что нам надо дать удочку, чтобы мы могли ловить рыбу». А губернатор Еврейской автономной области Александр Винников назвал доклад Кожемяко «забойным» — в том смысле, что в нем есть все, чтобы Дальний Восток наконец был услышан и понят Кремлем.  

Однако практически у каждого члена группы нашлось еще по несколько пунктов, которые, на взгляд того или иного участника совещания, неплохо было бы внести в доклад. Вместе с тем каждый соглашался, что невозможно в одном выступлении охватить все — от глобальных задач до мелких расчетов. Да и нет в этом нужды.  

В итоге редколлегия приняла все высказанные дополнения и замечания к дальнейшей работе, предупредив членов рабочей группы, что формат доклада все-таки придется соблюсти, ограничив его объем разумными пределами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксения Н.
Ксения Н., 20 сентября 2012 в 17:20
Браво журналистам портамура - словосочетание "впихнуть невпихуемое" - это перл на века :D
0 0
vampiroid
vampiroid, 20 сентября 2012 в 17:56
8) ЗАЧЕТ!!!
0 0
штейн
штейн, 20 сентября 2012 в 22:06
Цитата
Ксения Н. пишет:

Браво журналистам портамура - словосочетание "впихнуть невпихуемое" - это перл на века :D
даааа! весь в пуху я))))))))))) :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.