Рабочую версию выступления губернатора Приамурья на предстоящем Госсовете назвали «забойным докладом»

Главы дальневосточных регионов, федеральных министерств и ученые поддержали Олега Кожемяко
20 сентября 2012, 17:05
1113 3
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске состоялось очередное, третье по счету выездное заседание рабочей группы Госсовета по вопросу социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, Президиум Госсовета по «дальневосточному вопросу» соберется в середине ноября. Подготовка же к нему началась несколько месяцев назад. Рабочую группу, занимающуюся составлением сводного доклада к заседанию Президиума Госсовета, возглавляет губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

В сегодняшней встрече приняли участие порядка 40 человек. Помимо членов группы, состоящей из глав дальневосточных регионов, федеральных министерств и ведомств, а также известных ученых, присутствовали и эксперты по рассматриваемым проблемам.

В рамках выездного заседания, рассчитанного на два дня, планируются поездки в районы, знакомство с амурской общественностью и даже одна лекция в вузе — ее проведет в АмГУ директор Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, академик Виктор Ивантер. Он, кстати, руководит редакционной коллегией, которая работает над главным докладом к Госсовету. Именно с обсуждения будущего доклада группа решила начать свою нынешнюю встречу.  

Заседание по подготовке доклада началось в 11 утра и первоначально было рассчитано на два часа, однако времени, конечно же, не хватило. Едва уложились в три часа, на протяжении которых участники совещания пытались, что называется, «впихнуть невпихуемое»: сообщение на Президиуме должно быть аргументированным, достаточно подробным, но и в то же время лаконичным, чтобы члены Госсовета смогли максимально эффективно над ним поработать.

Олег Кожемяко зачитал проект доклада «О необходимости создания особых условий хозяйствования на Дальнем Востоке», в котором нашли отражение основные сдерживающие факторы развития региона и его перспективы, концептуальный анализ сегодняшней ситуации и пути решения главных проблем.

— Назрела необходимость в придании нашему региону особого статуса, — заявил губернатор Приамурья.

По его мнению, необходимо законодательно закрепить несколько инициатив, чтобы регион смог наконец совершить рывок вперед. Это в первую очередь касается налоговой политики государства по отношению к Дальнему Востоку — она должна быть пересмотрена коренным образом, чтобы в регионе оставалась более существенная, нежели сейчас, часть налоговых отчислений. Вместе с тем вновь созданные добывающие и перерабатывающие предприятия за счет привлечения инвестиционных ресурсов необходимо вовсе освободить от уплаты налогов, предоставив так называемые «каникулы».  

В докладе были перечислены необходимые меры, которые, по выражению Олега Кожемяко, позволят сделать Дальний Восток близким к центру России. Обеспечение транспортной доступности, снижение энерготарифов, создание должной социальной инфраструктуры — сегодня именно это может качественно изменить уровень жизни дальневосточников.

Коллеги поддержали Олега Николаевича, проект доклада вызвал одобрение в целом. Член Совфеда Павел Масловский подчеркнул, что в сообщении амурского губернатора «четко и ясно изложено, что нам надо дать удочку, чтобы мы могли ловить рыбу». А губернатор Еврейской автономной области Александр Винников назвал доклад Кожемяко «забойным» — в том смысле, что в нем есть все, чтобы Дальний Восток наконец был услышан и понят Кремлем.  

Однако практически у каждого члена группы нашлось еще по несколько пунктов, которые, на взгляд того или иного участника совещания, неплохо было бы внести в доклад. Вместе с тем каждый соглашался, что невозможно в одном выступлении охватить все — от глобальных задач до мелких расчетов. Да и нет в этом нужды.  

В итоге редколлегия приняла все высказанные дополнения и замечания к дальнейшей работе, предупредив членов рабочей группы, что формат доклада все-таки придется соблюсти, ограничив его объем разумными пределами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксения Н.
Ксения Н., 20 сентября 2012 в 17:20
Браво журналистам портамура - словосочетание "впихнуть невпихуемое" - это перл на века :D
0 0
vampiroid
vampiroid, 20 сентября 2012 в 17:56
8) ЗАЧЕТ!!!
0 0
штейн
штейн, 20 сентября 2012 в 22:06
Цитата
Ксения Н. пишет:

Браво журналистам портамура - словосочетание "впихнуть невпихуемое" - это перл на века :D
даааа! весь в пуху я))))))))))) :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!