Работы Пикассо, Кандинского и Миро покажут амурчанам в краеведческом музее

Работы Пикассо, Кандинского и Миро покажут амурчанам в краеведческом музее

Картины известных абстракционистов красноярские инвесторы привезли из-за рубежа
18 февраля 2015, 13:27
2031 1
Благовещенск, 18 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенцам и гостям города предлагают ознакомиться с работами художников, некогда совершивших революцию в искусстве. Работы Пабло Пикассо, Хуана Миро, Василия Кандинского с завтрашнего дня будут доступны для зрителей в областном краеведческом музее.

С 19 февраля по 5 апреля в одном из залов музея будут размещены 13 работ основоположника кубизма Пабло Пикассо, выполненные в технике литографии и офорта. Среди них — «Маленькая коррида», «Старый король», «Игра плащей». «Жар-птица», «Женщина в зеркале». «Собака, лающая на луну» испанского сюрреалиста Хуана Миро, 11 работ Василия Кандинского, в том числе гравюра «Великое Воскресенье», офорт «Возраст солнца», литографии «По ту сторону зеркала», «Красное пятно», «Взаимное соглашение», «Звезды», «Горы».

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», произведения для экспозиции «Великие классики ХХ века» приобретены за рубежом красноярскими инвесторами. Некоторые из них — копии, выполненные лично авторами. 

Картины разместят в одном из залов музея, посмотреть на них можно будет только, приобретя билет. Стоимость — 250 рублей для взрослых, 200 — для студентов, 150 — для детей и пенсионеров. 

На фото «Маленькая коррида» Пабло Пикассо.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа