Россиянам проще экономить, чем искать дополнительный заработок

По данным ФОМ, 29 % жителей страны с приходом кризиса ограничили себя в мясе и рыбе
08 июля 2015, 14:37
911 2
Россия, 8 июля, ИА «Порт Амур». В кризис половина россиян вынуждена экономить на продуктах и одежде. К таким выводам пришли эксперты Фонда общественного мнения. 

29 % опрошенных россиян стали отказывать себе в мясе, 23 % экономят на колбасе и сыре и почти столько же — на рыбе. Примечательно, что расходы на фрукты сократили 19 % опрошенных россиян, хотя в начале кризиса — в ноябре 2014-го — экономить на них были готовы 27 %. Интересен и тот факт, что на алкогольных напитках россияне не слишком рвутся сэкономить. По данным ФОМ, реже покупать алкоголь стали лишь 9 %, а три месяца назад таких было и того меньше — 7 %.  

Чтобы сократить расходы, опрошенные россияне прибегают к трем основным способам. Самой популярной мерой оказалась замена привычных продуктов на более дешевые — так экономят 40 % опрашиваемых. Покупать меньше товаров решили 30 % и столько же  решили просто полностью отказаться от некоторых продуктов.

Между тем кризис отразился и на «несъедобных» покупках. Россияне сократили свои обычные расходы на одежду и обувь — таковых набралось 27 %. Меньше тратить на развлечения начали 17 %, на косметику — 16 %. При этом считают, что умеют экономить, больше половины опрошенных. Еще 39 % обдумывают возможности дополнительного заработка.

В опросе приняли участие 1500 респондентов из 53 субъектов страны.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 08 июля 2015 в 16:04
Скоро последний "банан" без соли будем доедать с такими экономическими проблемами.Америка "любит" нас, а мы крепчаем. :russia:  8)
0 0
Ярослав
Цитировать Имя
Ярослав, 08 июля 2015 в 16:59
Искать дополнительный заработок? А когда не подскажите? Раньше работали до 17.00,18.00 и домой (или на дополнительную подработку), а сейчас после работы люди остаются на той же работе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+