1000x90 portamur

С начала года амурские магазины подняли ценник на молоко в тетрапаке почти на 20%

Антимонопольщики провели мониторинг
16 июля 2013, 10:30
782
Амурская область, 16 июля, ИА «Порт Амур». Во втором квартале 2013 года по сравнению с первым кварталом стоимость молока в мягкой упаковке выросла от 3,2% до 6,7%. Ценник на молоко в упаковке тетрапак вырос от 3,1% до 18,8%. Об этом сообщает Амурское УФАС России, проведя мониторинг цен на социально значимые продукты питания.

На оптовых рынках подешевели мука, пшеничный и ржаной хлеб. Однако на цены в магазинах это никак не повлияло. Стоимость литра подсолнечного масла в розничных сетях Амурской области по сравнению с первым кварталом 2013 года снизилась на 3-18%.

Кстати, как ранее сообщало ИА « Порт Амур», розничные цены на молоко в этом году могут увеличиться не менее чем на 10%. На это влияет целый ряд факторов: присоединение к ВТО, изменение господдержки молочной отрасли и засуха 2012 года. Более того, себестоимость молочной продукции в России и так в разы выше, чем в Европе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.