С начала года в Приамурье потушили 83 лесных пожара

С начала года в Приамурье потушили 83 лесных пожара

Спасательные подразделения и огнеборцы переведены на усиленный режим несения службы
15 апреля 2015, 13:11
757
Амурская область, 15 апреля, ИА «Порт Амур». На майские праздники специалисты прогнозируют повышение и без того высокого уровня пожарной опасности в ряде субъектов РФ, в числе которых — Приамурье. О мерах борьбы с лесными пожарами исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов по видеоселектору рассказал зампреду правительства Александру Хлопонину во время совещания в Ситуационном центре Правительства России.

Во встрече участвовали руководители Минприроды, Минсельхоза, МЧС, МВД, других профильных федеральных ведомств, а также главы российских регионов. От Амурской области с докладом выступил и. о. губернатора Александр Козлов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Александр Козлов рассказал Хлопонину, что пожароопасный период в субъекте официально начался 3 апреля. Тогда же был введен полный запрет всех огневых работ на амурских полях, а уже 13 апреля было принято решение ввести ЧС на территории всей Амурской области. В этом году в регионе возникло 83 лесных пожара. На момент доклада было составлено 366 административных протоколов. 

Кроме того, на одном из сельхозпредприятий области проводится проверка с участием контролирующих органов о причастности к возникновению природного возгорания. Вместе с тем амурские предприятия, в том числе и аграрные, формируют добровольные народные пожарные дружины и готовы оказать посильную помощь профессиональной группировке из числа специалистов лесного хозяйства, авиалесохраны, противопожарной службы и спасателей. 

В настоящее время все пожарные спасательные подразделения переведены на усиленный режим несения службы. Часть специалистов включена в работу по тушению лесных пожаров, другая — «прикрывает» населенные пункты и тушит возникающие вблизи палы сухой травы.

Неоднократно выступающие возвращались к трагедии в Хакасии, где накануне в результате природных пожаров, перекинувшихся из степи на населенные пункты, сгорели сотни жилых домов и погибли 23 человека.

Между тем Общероссийский народный фронт объявил акцию по сбору средств пострадавшим от пожаров в Хакасии. Людям требуются мужская, женская и детская одежда и обувь разных размеров, посуда, постельное белье и предметы гигиены, а также детские игрушки и школьные принадлежности. Эти вещи принимаются ежедневно с 08:00 до 17:00 на пункте сбора благотворительной помощи, расположенном в Благовещенске по адресу: улица Красноармейская, 124, кабинет 218. Телефон для справок 8 (4162) 59-11-03.

Организаторы приглашают всех неравнодушных амурчан оказать поддержку погорельцам. При этом важно, чтобы вещи были новыми или бывшими в употреблении, но в хорошем состоянии.

Можно также перечислять добровольные пожертвования на специальный счет. Его реквизиты:

Хакасский региональный общественный Фонд поддержки социальных,
экономических, культурных программ «Республика»
ХРОФ «Республика»
ИНН/КПП 1901089888/190101001
р/с 40703810337110000017
Хакасский РФ ОАО «Россельхозбанк» г. Абакан
БИК 049514767
к/с 30101810700000000767

В назначении платежа необходимо указывать обязательный текст: Добровольное пожертвование пострадавшим от «Огненной стихии» в Республике Хакасия. НДС не облагается.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа