Сегодня дети из подтопленных районов Приамурья полетели в «Орленок»

Там они будут не только отдыхать, но и учиться
03 сентября 2013, 17:44
3206
Амурская область, 3 сентября, ИА «Порт Амур». Вчера и сегодня дети из Зейского и Благовещенского районов отправились отдыхать во всероссийский центр «Орленок» в Краснодарском крае. Сегодня в здравницу вылетел 121 ребенок, вчера — 79 детей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Ориентировочно смена продлится три недели. Возможно, срок пребывания детей будет продлен до 19 октября, — сообщила заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

В «Орленке» для амурских детей созданы все условия. Организовано пятиразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин).

В лагере ребята смогут купаться в море и бассейне, участвовать в спортивных соревнованиях. Кроме того, подросткам предложат занятия в кружках, библиотеке, астрономической обсерватории. Для ребят проведут экскурсии в музей истории центра, музей космонавтики, пожарно-техническую выставку.

В течение смены будут организованы творческие конкурсные программы, концерты, походы, экскурсионные поездки по Краснодарскому краю.

«Учебный процесс у школьников прерываться не будет, потому что лагерь реализует общеобразовательную программу», — сказала Лариса Анатольевна.

Кстати:

Всего на сегодняшний день в лагеря и здравницы страны отправились отдыхать 1 960 детей из пострадавших районов Приамурья. Первая группа детей — 102 человека — улетела на Сахалин, затем 679 детей уехали в «Океан», и еще 889 детей отправились в санатории и другие лагеря Приморского края. Кроме того, на минувших выходных еще 90 амурских ребят уехали отдыхать в реабилитационно-восстановительный центр «Лесная сказка» в Липецкой области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».