Сегодня стартовала основная волна ЕГЭ

Более пяти тысяч амурских выпускников пишут экзамен по русскому языку
27 мая 2013, 12:17
1115 1
Амурская область, 27 мая, portamur.ru. Сегодня амурские школьники пишут экзамен по русскому языку — первый в этом году ЕГЭ. По предварительным данным, на территории области в нем принимают участие около шести тысяч человек. 

В Приамурье организовано 108 пунктов проведения экзаменов, сообщает областное министерство образования и науки. ЕГЭ стартовал в 10 часов и будет идти до 13:30. Минимальный порог, который нужно преодолеть школьникам, — 36 баллов. 

— Процедура проведения ЕГЭ совершенствуется каждый год. В этом году дети впервые узнали минимальные баллы оценок по всем предметам. В 2012 году эти данные были только по основным предметам. Сегодняшний выпускник знает, какой конкретно балл ему надо набрать: по русскому языку — 36 баллов, по математике — 24, — рассказала заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова. — В этом году пункты проведения экзаменов обеспечены видеосвязью. Этим мы принимаем дополнительные меры по исполнению порядка проведения экзамена, это будет документальным подтверждением в случае нарушения при апелляции.

Второй обязательный экзамен, математика, запланирован на 3 июня. Кроме того, 30 мая пройдут ЕГЭ сразу по трем предметам — информатике, биологии и истории. 6 июня выпускники напишут экзамены по иностранным языкам и физике, 10 июня — по обществознанию и химии, 13 июня — по географии и литературе.

Кстати:

Самым популярным в этом году предметом по выбору стало обществознание. Его планируют сдавать около 4 тысяч амурчан. Историю предпочли примерно 2 тысячи выпускников, физику — более 1,5 тысячи, биологию — более 1 тысячи. Самыми непопулярными предметами, как и в предыдущие годы, остаются иностранные языки — немецкий и французский.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

abba-trans.com
abba-trans.com, 16 июня 2018 в 17:15
Заказ автобусов санкт петербург

* ://abba-trans.com/page/zakaz-avtobusov-sankt-peterburg/
.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.