Сегодня в Благовещенске презентовали двухтомник «Деловой мир Приамурья»

Там рассказывается об амурских предпринимателях прошлого столетия (фото)
19 февраля 2013, 15:23
2707
Благовещенск, 19 февраля, portamur.ru. Ответы на вопросы экономики, хозяйства и общественной жизни Амурской области середины XIX — середины XX века можно найти в новом современном издании «Деловой мир Приамурья». Презентация двухтомника прошла сегодня в пресс-центре «Амурской ярмарки».

Работа над собранием историй, биографических сведений о судьбах амурских купцов, промышленников, уличных торговцев, владельцев ремесленных мастерских и гостиниц и прочих предпринимателях велась более двух лет. Трудились над ними как амурские ученые, так исследователи и краеведы из Хабаровска и Москвы, родоведы из Владивостока, Бердска, Томска, Киева.

— Мы надеемся, что с помощью этой книги многие амурчане найдут и будут знать о своих предках то, что до этого им не доводилось знать, — пояснила один из авторов книги, член редакционной коллегии Татьяна Телюк. — Здесь собраны имена тех, кто в то время имел свое дело — маленькое или большое. Они с достоинством его вели, несмотря на трудности, которые их подстерегали, и передавали дело из поколения в поколение. А это дорогого стоит.  

По мнению Татьяны Николаевны наиболее трепетная работа велась над созданием второго тома, в котором собраны истории и судьбы людей, составляющих «деловой мир» Приамурья прошлого столетия.

— Работа над вторым томом потребовала большого душевного напряжения, потому как собрать около четырех тысяч имен с развернутой или краткой характеристикой, а также проследить их родственные взаимосвязи, не так просто, — отмечает она. — Мы прослеживали, как у кого-то прерывалась связь поколений, у кого-то фамилия и вовсе исчезла, а кто-то, напротив, находил свои корни.

На презентации двухтомника присутствовали люди, которым небезразлична история рода амурского, а также те, кто работал над книгой.  

Создатели краеведческого проекта «Приамурье. Из века в век», частью которого являются новые издания, пригласили и руководителей городских библиотек, и представителей архивов, чтобы показать и подарить им по новому экземпляру книг.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».