Сеть цифрового телевещания в Приамурье оснащают резервным оборудованием

Оно нужно на случай сбоя в работе спутникового оборудования
30 января 2019, 18:00
591
До 1 марта на всех 56 объектах цифровой сети в Приамурье появятся дополнительные комплекты приемного оборудования на случай экстренной нештатной ситуации со спутниковым каналом. Оно может понадобиться, если произойдет сбой в работе оборудования спутника, пропадет сигнал или появятся помехи.

— Прерывание трансляции означает отсутствие в эфире не одного телеканала, как это происходило при аналоговом вещании, а сразу 10-ти или 20-ти разом. Чтобы застраховать аудиторию от длительных перебоев в вещании, на резервном для нас спутнике организованы каналы подачи программ первого и второго мультиплексов. А на каждом объекте вещания настраивается на прием с данного космического аппарата дополнительная антенна и спутниковый приемник. Но при этом трансляция будет осуществляться в другой часовой зоне — с отставанием или опережением на 1 или 2 часа, — сообщили в ОРТПЦ. 

Переключать вещание с основного на резервный канал подачи сигналов в случае аварии будет дежурный отдела оперативного управления сетью ОРТПЦ. Переключение осуществляется дистанционно.

Напомним, в конце 2018 года Амурская область полностью перешла на цифровое эфирное телевещание. Более чем 98% жителям региона теперь доступны 20 цифровых каналов в хорошем качестве.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа