Школа-интернат в Пионерском снова осталась без директора

С 1 июля заведение закрыто на ремонт, но, как говорят сотрудники, пока к работам не приступали
04 июля 2013, 09:52
2064
Амурская область, 3 июля, portamur.ru. Новый директор школы-интерната № 5 в поселке Пионерский на днях уволилась по собственному желанию. Как стало известно АП из неофициальных источников, опытный руководитель не справилась с возложенными на нее обязанностями. В качестве директора она пробыла месяц.

До этого интернатом руководила Тамара Григорчукова, проработавшая здесь  29 лет. Она отстранена от должности. Экс-директор подозревается в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении воспитателя группы, где избивали малышей, также возбуждено уголовное дело за жестокое отношение к несовершеннолетним. Оба педагога находятся под подпиской о невыезде. Расследование по факту избиения детей продолжается. 

О том, что три воспитанницы школы-интерната в возрасте 15, 17 лет  несколько месяцев истязали малышей, а четвертая снимала происходящее на видео, стало известно в мае текущего года. Тогда одна из соучастниц разместила ролик в YouTube. 17 мая следственное управление СК РФ по Амурской области возбудило уголовное дело по пунктам «а», «г» и «д» части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание» в отношении двух несовершеннолетних. В этот же день девушки были отправлены в Центр временного содержания в Свободном.  Сейчас все обвиняемые вернулись в интернат в Пионерском.

Пока в  интернате проживают около 30 воспитанников, окончившие 9 и 11 класс. В августе они отправятся к месту дальнейшей учебы. Ученики младших и средних классов находятся в санаториях и загородных оздоровительных лагерях области. Всего же до трагедии в школе-интернате проживало 129 детей. Между тем старшеклассники этого учреждения снова отличились. В июне после выпускного вечера семеро школьников покинули интернат. Загулявших выпускников искали всю ночь.

С 1 июля школа-интернат закрыта на ремонт, но, как говорят сотрудники заведения, пока к работам не приступали. Дальнейшая судьба интерната его работникам неизвестна. Пока решается вопрос, будет ли учреждение функционировать как школа-интернат или его перепрофилируют под учреждение соцзащиты. «К нам постоянно приезжают различные ведомственные комиссии, работают следователи, полиция, органы опеки, ПДН. Многие воспитатели вместе с ребятишками разъехались по лагерям, семь человек отстранены от работы, трое уволены. Что с нами будет, наверное, станет известно в августе», — предполагают сотрудники детского дома.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».